Ingrediente

Aprenda a fazer a receita de leite evaporado

Será que você já desistiu de alguma receita só por ela levar leite evaporado em seu preparo? Já se perguntou: “Afinal, o que leite é esse?

Muitas pessoas tem essa dúvida, já que esse leite não é conhecido e nem fácil de ser encontrado.

O leite evaporado é utilizado no preparo de doces por ser um famoso substituto do creme de leite e do leite condensado, adicionando uma textura super cremosa para algumas receitas como milk-shakes, molhos e bolinhos.

A diferença é que o leite evaporado não tem uma textura tão espessa quanto o leite condensado e não contém açúcar, se tornando também uma excelente pedida para quem não quer abrir mão do preparo de um prato mas precisa de um substituto para reduzir o açúcar da alimentação.

Trouxemos 2 formas de fazer leite evaporado: com leite integral e leite em pó.

Veja também: no link a seguir uma deliciosa receita que tem como um dos ingredientes o leite evaporado.

Deliciosa torta de limão com bolachas

Vamos aprender a receita do leite evaporado feito em casa?

Aprenda a fazer a receita de leite evaporado.

Aprenda a fazer duas receitas de leite evaporado para utilizar nas suas receitas e fazer a diferença.
Cuisine Brasileira
Prep Time 2 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 32 minutes
Servings 2 porções

Ingredients

ingredientes com leite integral

  • 1 litro leite integral.

ingredientes com leite em pó

  • 30 g manteiga
  • 100 g leite em pó
  • 1e 3/4 xícara de chá água filtrada

Instructions

modo de preparo com leite integral

  • Para começar, coloque todo o leite em uma panela com a boca bem larga. Isso é importante, pois quanto maior a boca da panela, mais fácil será para o leite evaporar.
  • Leve ao fogo médio até que o leite ferva. Para facilitar o processo, é indicado colocar um difusor de calor entre a chama do fogão e a panela.
  • Mexa bem o leite com uma colher de pau para que não forme nata nem fique empelotado.
  • Abaixe bem o fogo e deixe o leite evaporando por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  • Depois do tempo marcado, apague o fogo e coe o leite para retirar qualquer resquício de nata.
  • Armazene seu leite evaporado em um recipiente esterilizado de vidro e com tampa de rosca.

Modo de preparo com leite em pó

  • Em uma panela com a boca larga, coloque o leite em pó, a manteiga e a água. Lembre-se de que a manteiga precisa estar em temperatura ambiente!
  • Ligue o fogo médio-alto e mexa tudo com uma colher de pau até que todos os ingredientes tenham se dissolvido completamente.
  • Quando obtiver uma mistura homogênea, desligue o fogo e deixe que essa mistura esfrie bem.
  • Coloque a mistura em uma batedeira e bata por dois minutos.
  • Seu leite evaporado com leite em pó está pronto!

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Receita de Leite Evaporado
Silvana Luiza

Mãe, dona de casa, gerente financeira e cozinheira de mão cheia. Simplesmente amo cozinhar e ver o brilho nos olhos da família com tudo que faço.

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Publicado por
Silvana Luiza
Tags: leite

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