Será que você já desistiu de alguma receita só por ela levar leite evaporado em seu preparo? Já se perguntou: “Afinal, o que leite é esse?
Muitas pessoas tem essa dúvida, já que esse leite não é conhecido e nem fácil de ser encontrado.
O leite evaporado é utilizado no preparo de doces por ser um famoso substituto do creme de leite e do leite condensado, adicionando uma textura super cremosa para algumas receitas como milk-shakes, molhos e bolinhos.
A diferença é que o leite evaporado não tem uma textura tão espessa quanto o leite condensado e não contém açúcar, se tornando também uma excelente pedida para quem não quer abrir mão do preparo de um prato mas precisa de um substituto para reduzir o açúcar da alimentação.
Trouxemos 2 formas de fazer leite evaporado: com leite integral e leite em pó.
Veja também: no link a seguir uma deliciosa receita que tem como um dos ingredientes o leite evaporado.
Deliciosa torta de limão com bolachas
Vamos aprender a receita do leite evaporado feito em casa?
Aprenda a fazer a receita de leite evaporado.
Ingredients
ingredientes com leite integral
- 1 litro leite integral.
ingredientes com leite em pó
- 30 g manteiga
- 100 g leite em pó
- 1e 3/4 xícara de chá água filtrada
Instructions
modo de preparo com leite integral
- Para começar, coloque todo o leite em uma panela com a boca bem larga. Isso é importante, pois quanto maior a boca da panela, mais fácil será para o leite evaporar.
- Leve ao fogo médio até que o leite ferva. Para facilitar o processo, é indicado colocar um difusor de calor entre a chama do fogão e a panela.
- Mexa bem o leite com uma colher de pau para que não forme nata nem fique empelotado.
- Abaixe bem o fogo e deixe o leite evaporando por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- Depois do tempo marcado, apague o fogo e coe o leite para retirar qualquer resquício de nata.
- Armazene seu leite evaporado em um recipiente esterilizado de vidro e com tampa de rosca.
Modo de preparo com leite em pó
- Em uma panela com a boca larga, coloque o leite em pó, a manteiga e a água. Lembre-se de que a manteiga precisa estar em temperatura ambiente!
- Ligue o fogo médio-alto e mexa tudo com uma colher de pau até que todos os ingredientes tenham se dissolvido completamente.
- Quando obtiver uma mistura homogênea, desligue o fogo e deixe que essa mistura esfrie bem.
- Coloque a mistura em uma batedeira e bata por dois minutos.
- Seu leite evaporado com leite em pó está pronto!
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