Aqui, separamos algumas receitas de Festa Junina além das que você mais conhece para aproveitar ainda mais os meses de junho e julho.
Dessa forma, dá para passar pouco tempo na cozinha e curtir o clima mais frio com opções bem típicas e que cabem no bolso.
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1# Melhores receitas de Festa Junina – Bolo de milho fácil
Para começar essa lista com tudo, o bolo de milho não poderia ficar de fora não é mesmo? Então vamos começar:
Ingredientes:
- 2 latas de milho sem água;
- 400ml de leite;
- 1 xícara e meia de açúcar;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 2 colheres de manteiga;
- 1 colher de fermento em pó.
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o milho, ovos e leite. Bata até ficar homogêneo.
Depois, adicione a manteiga, farinha e açúcar, batendo bem até misturar todos os ingredientes.
Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Agora é só colocar em uma forma untada e levar ao forno por, em média, 45 minutos.
2# Pé de moça fácil
O pé de moça fácil é uma receita interessante e que, muitas vezes, é deixada de lado. Mas agora você pode mudar isso.
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado;
- 1 xícara de paçoca triturada;
- 3 colheres de manteiga;
- 1 xícara e meia de amendoim torrado sem pele;
- 2 colheres de chocolate em pó;
- Açúcar.
Modo de preparo:
Para começar, coloque o leite condensado, chocolate, manteiga e a paçoca em uma panela e leve no fogo médio, misturando até engrossar bem.
Em seguida, tire do fogo e adicione o amendoim, mexendo bem.
Para facilitar todo o processo, pegue uma forma e forre toda com plástico filme, coloque toda a sua receita e deixe descansando por umas quatro horas. Ou até que fique firme e esfrie completamente.
Agora, é só cortar os pedaços e passar no açúcar. Já está pronto.
3# Pamonha é uma das melhores receitas de Festa Junina
Pamonha salgada é uma delícia e pode ser fácil de preparar, então, vem conferir agora mesmo tudo o que você vai precisar.
Ingredientes:
- 12 espigas de milho;
- 1 xicara de leite;
- 2 colheres de chá de sal;
- 1 colher de sopa de margarina;
- Meia colher de chá de açúcar;
- 3 colheres de sopa de queijo minas ou parmesão ralado.
Modo de preparo:
Agora, vamos começar com os preparos da pamonha.
Primeiramente, separe as espigas das palhas, se houver, e retire todos os milhos. Você também pode usar milho enlatado, se preferir.
Coloque o milho no liquidificador e triture bem.
Em seguida, adicione o leite a bata até ficar homogêneo. É importante peneirar esse creme, para retirar as casquinhas.
No creme já peneirado, adicione o queijo, açúcar e sal, misture muito bem para incorporar todos os ingredientes.
Em seguida, é só colocar essa misturar em recipientes, a própria palha moldada e amarrar com barbante.
Esse creme precisa ficar bem fechado.
Agora, é só colocar na água e cozinhar por dez minutos. E já está pronto.
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