A torta trufada de leite em pó é uma opção simples e rápida para você fazer, economizar tempo na cozinha e ainda aproveitar uma sobremesa incrível.
Então, não perca mais tempo, pegue o seu bloquinho de notas e vem comigo conferir tudo o que você precisa separar.
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Torta trufada
A torta trufada é uma opção simples e com poucos ingredientes, ideal para aquele dia especial, uma comemoração ou até para as festas de fim de ano.
Ingredientes da base
- Um pacote e meio de biscoite de maisena triturado, aproximadamente 300g;
- 2 claras;
- 4 colheres de manteiga.
Recheio da torta trufada
- 2 colheres de manteiga;
- Meia xícara de leite em pó;
- 2 latas de leite condensado.
Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo;
- 2 colheres de rum (opcional);
- 1 caixa de creme de leite (200g).
Modo de preparo da torta trufada
Para começar, você vai colocar o biscoito triturado em um recipiente e misturar com as claras e manteiga.
Quando estiver homogêneo, é só colocar em uma forma de sua preferência, onde vai montar o seu doce e que pode ser levada ao forno. Use os dedos para ir prensando a “farinha”, forrando bem.
Depois, é só colocar no forno por, mais ou menos, 10 minutos.
Se preferir, você pode fazer a base sem as claras e deixar sem levar ao forno. Porém, neste caso, não dá para desenformar, então, coloque em um recipiente fácil para manusear.
Em seguida, vamos preparar o recheio.
Para isso, você vai colocar todos os ingredientes em uma panela e mexer bem.
Ligue o fogo médio e vá mexendo até a mistura engrossar bem.
Deixe esfriar um pouco e já coloque sobre a base da sua torta.
Por fim, você vai derreter o chocolate amargo e misturar com os demais ingredientes e mexa bem até ficar homogêneo.
Agora, é só colocar sobre o recheio de forma bem leve para não afundar todo, e leve a geladeira por duas horas.
Para decorar, você pode usar raspas de chocolate, brigadeiros ou trufas.
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