Doces e Sobremesas

Delicioso sorvetão ou pudim de sorvete

Sorvetão ou pudim de sorvete é uma sobremesa deliciosa muito refrescante e irresistível pois combina as duas sobremesas mais consumidas que é o sorvete e o pudim.

Uma delícia não é mesmo!?

Então experimente fazer e aguarde os elogios.

Veja também:

Pudim de leite condensado tradicional

Pudim de chocolate cremoso fácil e delicioso.

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Vamos aprender a receita de sorvetão ou pudim de sorvete?

Sobremesa fantástica para refrescar no verão!

Delicioso pudim de sorvete ou sorvetão

Sorvetão ou pudim de sorvete é uma verdadeira tentação! Aprenda já!
Course Sobremesa
Cuisine Brasileira
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings 10 porções

Ingredients

creme

  • 2 latas leite condensado 395g
  • 2 latas leite use a late de leite condensado para medir
  • 5 ovos
  • 1 caixinha creme de leite 200g
  • 1/2 xícara de chá água
  • 4 colheres de sopa chocolate em pó

calda de caramelo

  • 1 xícara de açúcar

calda de chocolate

  • 8 colheres de sopa açúcar
  • 6 colheres de sopa água

Instructions

  • Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as 5 gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme. Deixe esfriar e reserve.
  • Na batedeira bata as 5 claras em neve, acrescente o açúcar e o creme de leite e misture.
  • Junte o creme de leite condensado com o creme que tem as claras. Deixe o creme pronto na geladeira enquanto prepara as caldas.
  • Para a calda de caramelo: Coloque os dois ingredientes em uma forma com furo no meio, leve essa forma ao fogo e deixe sem mexer até a calda ferver e dourar, quando dourar desligue o fogo pegue a forma usando um luva ou pano e vá virando para que o caramelo se espalhe pelas laterais da forma.
  • Para a calda de chocolate: Misture os dois ingredientes e leve ao fogo até ferver e engrossar um pouco. Deixe esfriar e reserve.
  • Coloque a calda de chocolate na forma por cima da calda de caramelo e leve ao congelador por 1 hora.
  • Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas.
  • Retorne a forma ao congelador para congelar o creme, por aproximadamente 8 horas ou até ficar bem durinho.
  • Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo.
  • Depois de pronto é uma tentação!!!

Está pronto a receita. Uma delícia!

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Pudim de Sorvete

Obrigada.

Silvana Luiza

Mãe, dona de casa, gerente financeira e cozinheira de mão cheia. Simplesmente amo cozinhar e ver o brilho nos olhos da família com tudo que faço.

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Silvana Luiza

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