O sonho de bisnaguinha é uma opção fácil, prática e bem interessante, principalmente para as reuniões de família e amigos.
Afinal, leva pouquíssimo tempo para ficar pronta e é bem fácil, sendo que você pode até colocar as crianças para ajudar na cozinha.
Então, vem conferir duas opções de recheio e ainda conheça outras receitas aqui da página:
Sonho de bisnaguinha
O sonho de bisnaguinha é uma das sobremesas mais fáceis que você vai conhecer para já fazer porções separadas, fáceis de colocar na mesa.
Creme de chocolate
- 1 lata de creme de leite;
- 300g de chocolate de cobertura.
Modo de preparo
Para preparar o recheio de chocolate, você só precisa colocar os dois ingredientes em uma panela e levar ao fogo, sem parar de mexer.
É importante que o chocolate seja de cobertura, para dar o ponto.
Quando ficar bem grosso, desligue o fogo e deixe esfriar com um plástico filme em contato.
Você só vai usar esse recheio quando estiver bem frio.
Se preferir, você pode usar alguns recheios tipo coberturas prontos, que são mais firmes.
Creme branco
O creme branco, que é um dos mais conhecidos, leva os seguintes ingredientes:
- 3 colheres de amido de milho;
- 5 colheres de açúcar;
- 2 colheres de café de extrato ou de essência de baunilha;
- 1 colher de manteiga;
- 3 gemas;
- 350ml de leite.
Modo de preparo
Para começar, você vai pegar uma parte do leite e misturar com todo o amido de milho, até dissolver totalmente.
Em seguida, misture com as gemas e deixe reservado.
Misture o restante do leite com o açúcar, manteiga e leve ao fogo.
Enquanto mexe, vai adicionando a mistura com o amido aos poucos, sem parar de mexer e vá misturando até engrossar.
Depois, desligue o fogo, adicione o extrato/baunilha, misture e deixe o creme esfriar.
Montando os sonhos de bisnaguinha
Agora, vamos começar a montar de verdade as bisnaguinhas.
Para isso, você vai primeiro prepara-las. Então, pegue as bisnagas e frite no óleo, não muito quente, até que fiquem douradas. Você vai notar que elas estufam um pouco, o que é natural.
Assim que tirar do óleo, deixe escorrer um pouco e passe as bisnagas no açúcar. Deixe esfriar para facilitar o manuseio.
Em seguida, é só cortar no meio e adicionar o creme de sua preferência.
Dica de ouro
As bisnagas boiam no óleo.
Então, você vai precisar ficar segurando com um garfo ou espátula. Além de ficar de olho para não queimar.
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