Uma receita fantástica para quem sofre de intolerância é a torta branca de neve feita com limão sem glúten e sem leite, muito fácil e deliciosa.
Para quem esta de dieta para emagrecer é uma ótima opção também pois ela permite você comer uma sobremesa saudável.
Mas é claro não precisa limitar a sua dieta a pratos sem graça e não apetitosos.
Pensando nisso a torta Branca de Neve, sugerida pela Ana Monteiro Alimentos, é especialmente para esse público.
A receita de torta de limão sem glúten e sem leite é uma excelente sugestão para a sobremesa de domingo ou para o chá da tarde.
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Torta branca de neve
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Deliciosa Torta de limão, sem glúten e sem leite.
Ideal para pessoas com intolerância ao glúten e lactose.
Ingredientes para massa
- 300 g farinha de arroz
- 150 g margarina sem leite
- 1 ovo
- 100 ml água
Ingredientes para o creme
- 375 ml leite condensado de soja
- 5 gemas de ovos
- 2 limôes ((fazer suco deles))
Para o Merengue
- 5 claras de ovos
- 150 g açúcar
- 100 ml água
Modo de Preparo torta branca de neve:
- Misture a farinha, a margarina, a água e o ovo em uma batedeira até formar uma massa homogênea. Pegue a mistura e forre o fundo e as laterais até a altura de três dedos de uma forma removível. Reserve.
- Para o creme, bata o leite condensado de soja com o suco dos limões e as gemas no liquidificador. Acrescente o creme sobre a massa. Asse por aproximadamente 20 minutos com forno pré-aquecido em 180ºC.
- Para o merengue, misture o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver, até formar uma calda fina e reserve. Em uma batedeira, bata as claras até ficar em ponto de suspiro, então derrame a calda ainda quente e bata por mais cinco minutos.
- Para finalizar, cubra a torta com o merengue e raspas de limão e leve para a geladeira por aproximadamente duas horas.
Pronto, esta preparada sua torta de limão chamada de branca de neve, com sabor delicioso.
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Obrigada.
Uma resposta
Qual o modo de preparo?
Oi amiga, o modo de preparo foi corrigido no post. Obrigada!
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