Corte a caloria dessas delícias e não sofra no seu regime!

sobremesas com menos calorias
sobremesas com menos calorias

Sobremesas com menos calorias – Se você faz dieta e não consegue ficar sem doces vamos ensinar para vocês como fazer algumas sobremesas e deixa-las com menos calorias.

Pudim de leite, bolo prestígio, brigadeiro de colher e torta de limão.

Estes doces fazem qualquer uma de nós furar a dieta.

Mas não se preocupe trouxemos a versão dessas sobremesas com menos calorias.

É por isso que eles estão aqui… na versão magra, claro!

A transformação foi feita por uma das pessoas que mais entende do assunto: a empresária Lucilia Diniz.

Ex-gordinha, ela sabe o quanto é difícil a gente ficar longe das tentações – mesmo quando o maior desejo é perder os excessos na cintura.

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É possível comer estas sobremesas com menos calorias

Veja agora como você poder mudar estas receitas e torna-las tão gostosas quanto as tradicionais, porém você vai retirar as calorias delas.

Desta forma você poderá comer sem passar vontade e sofrimento comuns quando estamos em ritmo de perda de peso.

Vamos começar!

Bolo prestígioreceitas com poucas calorias e fáceis de fazer

bolo-prestigio

Ingredientes:

Massa

  •  3 ovos
  •  1 col. (sopa) margarina light
  •  2 col. (sopa) adoçante culinário
  •  4 col. (sopa) de achocolatado light
  •  ½ xíc. (chá) de Pepsi ou Coca-cola Light
  •  1 xíc. (chá) de farinha de trigo
  •  1 col. (sobremesa) de fermento em pó
  •  1 col. (café) de bicarbonato de sódio
  •  1 col. (café) de essência de baunilha
  •  ½ xíc. (chá) de água-de-coco
  • Recheio
  • 1 pacote de pudim light sabor coco
  • 1 xíc. (chá) de leite desnatado frio

Cobertura:

  • 1 pacote de pudim light sabor chocolate
  •  2 col. (sopa) de cacau em pó
  • 1 xíc. (chá) de leite desnatado frio
  • 1 pacote de côco ralado

Modo de fazer:

Bata as claras em neve.

À parte, bata as gemas, a margarina e o adoçante.

Adicione o achocolatado e o refrigerante e mexa bem.

Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e, por último, as claras e a baunilha.

Despeje numa assadeira untada. Asse por 15 minutos em forno médio e preaquecido.

Desenforme, corte ao meio e regue com a água-de-coco.

Para o recheio: dissolva o pudim no leite, leve ao fogo e mexa até formar um creme.

Deixe esfriar e espalhe sobre uma das parte do bolo.

Para a cobertura: dissolva o pudim e o cacau no leite frio, leve ao fogo e mexa até engrossar.

Espere esfriar e cubra o bolo.

Finalize com coco ralado por cima.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 10 pedaços

Caloria por pedaço: 123 (o tradicional tem 300)

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Veja as vantagens dessas sobremesas com menos calorias:

TROCAS VANTAJOSAS… …NA MASSA

Adoçante (1 col. de sopa, 11 cal) no lugar do açúcar (1 xíc. de chá, 800 cal)

…NO RECHEIO
Leite desnatado (1 xíc. de chá, 70 cal) e pudim diet (pacote, 115 cal) no lugar do leite condensado (½ lata, 642 cal) e do coco (½ xíc. de chá, 350 cal)

…NA COBERTURA
Leite desnatado (1 xíc. de chá, 70 cal) e pudim diet (pacote, 110 cal) no lugar do leite condensado (½ lata, 642 cal) e do chocolate em pó (4 col. de sopa, 296 cal)

Torta de limão – faz parte dos doces para comer na dieta sem medo de engordar

torta-de-limao

Massa

Ingredientes:

  •  1 maçã grande ralada (sem a casca e sem as sementes)
  •  1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
  •  1 col. (café) de bicarbonato de sódio

Recheio:

  •  1 envelope de pó de gelatina sem sabor
  •  1 pacote de pó de gelatina diet sabor limão
  •  1¼ de xíc. (chá) de água fria
  •  1 xíc. (chá) de suco de limão
  •  2 col. (sopa) de adoçante culinário
  • 4 col. (sopa) de queijo cottage light
  • Raspas de casca de limão (para decorar)

Preparo:

Misture a maçã, a farinha e o bicarbonato.Amasse até formar uma massa homogênea

Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais untadas com margarina light.

Com um garfo, faça vários furos na massa para evitar que cresça.

Asse por 10 minutos em forno médio preaquecido.

Para o recheio, hidrate o pó das gelatinas com ¼ da xícara de água.

Coloque no liquidificador com o restante da água, o suco, o adoçante e o cottage.

Bata até formar um creme homogêneo.

Recheie as tortinhas e leve para gelar.

Decore com as raspas de limão.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 6 tortinhas

Caloria por pedaço: 120 (a tradicional tem 210)

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TROCAS VANTAJOSAS… …NA MASSA

Maçã ralada (unidade, 85 cal) no lugar do açúcar (1 xíc. de chá, 800 cal) e parte da farinha de trigo (1 xíc. de chá, 540 cal)

…NO RECHEIO

Queijo cottage light (4 col. de sopa, 74 cal) e adoçante (2 col. de sopa, 16 cal)

No lugar do leite condensado(½ lata, 642 cal)

Gelatina diet (pacote, 9 cal) no lugar da gelatina comum (pacote, 39 cal)

Vamos a mais sobremesas com menos calorias.

Pudim de leite light – doces saudáveis para dieta

pudim de leite

Leite condensado light caseiro

Ingredientes:

  •  2 xíc. (chá) de leite em pó desnatado
  •  2 xíc. (chá) de água quente
  •  2 col. (sopa) de margarina light
  • 4 col. (sopa) de adoçante culinário

Pudim

Ingredientes:

  • 1 receita do leite condensado light caseiro
  • 3 ovos
  • 1 xíc. (chá) de leite desnatado
  • 1 col. (café) de essência de baunilha

Calda

  •  1 xíc. (chá) de adoçante à base de frutose

Modo de fazer

Coloque os ingredientes do leite condensado caseiro no liquidificador e bata bem.

Leve à geladeira por 3 horas. Para caramelizar a fôrma, própria para pudim, coloque a frutose e leve ao fogo.

Movimente a fôrma para espalhar a calda e reserve. Bata os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na fôrma.

Leve ao forno a 180°C em banho-maria por uma hora.

Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme quando estiver bem gelado.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 10 porções

Caloria por pedaço: 127 (o tradicional tem 195)

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TROCAS VANTAJOSAS… …NO PUDIM

Leite condensado light caseiro (receita, 664 cal) no lugar do leite condensado (lata, 1284 cal)

…NA CALDA

Adoçante à base de frutose (1 xíc. de chá, 800 cal) no lugar do açúcar (1 e ½ xíc. de chá, 1200 cal)

Brigadeiro de colher – Na versão  doces liberados na dieta

brigadeiro de colher

Ingredientes:

  • 1 xíc. (chá) de água quente
  • 2 xíc. (chá) de leite em pó desnatado
  • 4 col. (sopa) de adoçante culinário
  • 1 col. (sopa) de margarina light
  • 4 col. (sopa) de cacau em pó
  • 1 col. (chá) de essência de baunilha
  • Cacau em pó (para polvilhar)

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até misturar bem.

Despeje numa panela, leve ao fogo e mexa até engrossar.

Retire do fogo e distribua em copinhos. Espere esfriar e polvilhe o cacau.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 10 copinhos

Caloria por pedaço: 22 (o tradicional tem 61)

TROCAS VANTAJOSAS…

Leite em pó desnatado (2 xíc. de chá, 105 cal),

Adoçante (4 col. de sopa, 160 cal),

Cacau em pó (4 col. de sopa, 80 cal) e margarina light (1 col. de sopa, 50 cal), no lugar do leite condensado (lata, 1284 cal), do chocolate em pó (4 col. de sopa, 296 cal) e da margarina (1 col. de sopa, 140 cal).

Uma delícia!

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