Sobremesas com menos calorias – Se você faz dieta e não consegue ficar sem doces vamos ensinar para vocês como fazer algumas sobremesas e deixa-las com menos calorias.
Pudim de leite, bolo prestígio, brigadeiro de colher e torta de limão.
Estes doces fazem qualquer uma de nós furar a dieta.
Mas não se preocupe trouxemos a versão dessas sobremesas com menos calorias.
É por isso que eles estão aqui… na versão magra, claro!
A transformação foi feita por uma das pessoas que mais entende do assunto: a empresária Lucilia Diniz.
Ex-gordinha, ela sabe o quanto é difícil a gente ficar longe das tentações – mesmo quando o maior desejo é perder os excessos na cintura.
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É possível comer estas sobremesas com menos calorias
Veja agora como você poder mudar estas receitas e torna-las tão gostosas quanto as tradicionais, porém você vai retirar as calorias delas.
Desta forma você poderá comer sem passar vontade e sofrimento comuns quando estamos em ritmo de perda de peso.
Vamos começar!
Bolo prestígio – receitas com poucas calorias e fáceis de fazer
Ingredientes:
Massa
- 3 ovos
- 1 col. (sopa) margarina light
- 2 col. (sopa) adoçante culinário
- 4 col. (sopa) de achocolatado light
- ½ xíc. (chá) de Pepsi ou Coca-cola Light
- 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 col. (sobremesa) de fermento em pó
- 1 col. (café) de bicarbonato de sódio
- 1 col. (café) de essência de baunilha
- ½ xíc. (chá) de água-de-coco
- Recheio
- 1 pacote de pudim light sabor coco
- 1 xíc. (chá) de leite desnatado frio
Cobertura:
- 1 pacote de pudim light sabor chocolate
- 2 col. (sopa) de cacau em pó
- 1 xíc. (chá) de leite desnatado frio
- 1 pacote de côco ralado
Modo de fazer:
Bata as claras em neve.
À parte, bata as gemas, a margarina e o adoçante.
Adicione o achocolatado e o refrigerante e mexa bem.
Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e, por último, as claras e a baunilha.
Despeje numa assadeira untada. Asse por 15 minutos em forno médio e preaquecido.
Desenforme, corte ao meio e regue com a água-de-coco.
Para o recheio: dissolva o pudim no leite, leve ao fogo e mexa até formar um creme.
Deixe esfriar e espalhe sobre uma das parte do bolo.
Para a cobertura: dissolva o pudim e o cacau no leite frio, leve ao fogo e mexa até engrossar.
Espere esfriar e cubra o bolo.
Finalize com coco ralado por cima.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 pedaços
Caloria por pedaço: 123 (o tradicional tem 300)
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Veja as vantagens dessas sobremesas com menos calorias:
TROCAS VANTAJOSAS… …NA MASSA
Adoçante (1 col. de sopa, 11 cal) no lugar do açúcar (1 xíc. de chá, 800 cal)
…NO RECHEIO
Leite desnatado (1 xíc. de chá, 70 cal) e pudim diet (pacote, 115 cal) no lugar do leite condensado (½ lata, 642 cal) e do coco (½ xíc. de chá, 350 cal)
…NA COBERTURA
Leite desnatado (1 xíc. de chá, 70 cal) e pudim diet (pacote, 110 cal) no lugar do leite condensado (½ lata, 642 cal) e do chocolate em pó (4 col. de sopa, 296 cal)
Torta de limão – faz parte dos doces para comer na dieta sem medo de engordar
Massa
Ingredientes:
- 1 maçã grande ralada (sem a casca e sem as sementes)
- 1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
- 1 col. (café) de bicarbonato de sódio
Recheio:
- 1 envelope de pó de gelatina sem sabor
- 1 pacote de pó de gelatina diet sabor limão
- 1¼ de xíc. (chá) de água fria
- 1 xíc. (chá) de suco de limão
- 2 col. (sopa) de adoçante culinário
- 4 col. (sopa) de queijo cottage light
- Raspas de casca de limão (para decorar)
Preparo:
Misture a maçã, a farinha e o bicarbonato.Amasse até formar uma massa homogênea
Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais untadas com margarina light.
Com um garfo, faça vários furos na massa para evitar que cresça.
Asse por 10 minutos em forno médio preaquecido.
Para o recheio, hidrate o pó das gelatinas com ¼ da xícara de água.
Coloque no liquidificador com o restante da água, o suco, o adoçante e o cottage.
Bata até formar um creme homogêneo.
Recheie as tortinhas e leve para gelar.
Decore com as raspas de limão.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 tortinhas
Caloria por pedaço: 120 (a tradicional tem 210)
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TROCAS VANTAJOSAS… …NA MASSA
Maçã ralada (unidade, 85 cal) no lugar do açúcar (1 xíc. de chá, 800 cal) e parte da farinha de trigo (1 xíc. de chá, 540 cal)
…NO RECHEIO
Queijo cottage light (4 col. de sopa, 74 cal) e adoçante (2 col. de sopa, 16 cal)
No lugar do leite condensado(½ lata, 642 cal)
Gelatina diet (pacote, 9 cal) no lugar da gelatina comum (pacote, 39 cal)
Vamos a mais sobremesas com menos calorias.
Pudim de leite light – doces saudáveis para dieta
Leite condensado light caseiro
Ingredientes:
- 2 xíc. (chá) de leite em pó desnatado
- 2 xíc. (chá) de água quente
- 2 col. (sopa) de margarina light
- 4 col. (sopa) de adoçante culinário
Pudim
Ingredientes:
- 1 receita do leite condensado light caseiro
- 3 ovos
- 1 xíc. (chá) de leite desnatado
- 1 col. (café) de essência de baunilha
Calda
- 1 xíc. (chá) de adoçante à base de frutose
Modo de fazer
Coloque os ingredientes do leite condensado caseiro no liquidificador e bata bem.
Leve à geladeira por 3 horas. Para caramelizar a fôrma, própria para pudim, coloque a frutose e leve ao fogo.
Movimente a fôrma para espalhar a calda e reserve. Bata os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na fôrma.
Leve ao forno a 180°C em banho-maria por uma hora.
Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme quando estiver bem gelado.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Caloria por pedaço: 127 (o tradicional tem 195)
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TROCAS VANTAJOSAS… …NO PUDIM
Leite condensado light caseiro (receita, 664 cal) no lugar do leite condensado (lata, 1284 cal)
…NA CALDA
Adoçante à base de frutose (1 xíc. de chá, 800 cal) no lugar do açúcar (1 e ½ xíc. de chá, 1200 cal)
Brigadeiro de colher – Na versão doces liberados na dieta
Ingredientes:
- 1 xíc. (chá) de água quente
- 2 xíc. (chá) de leite em pó desnatado
- 4 col. (sopa) de adoçante culinário
- 1 col. (sopa) de margarina light
- 4 col. (sopa) de cacau em pó
- 1 col. (chá) de essência de baunilha
- Cacau em pó (para polvilhar)
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até misturar bem.
Despeje numa panela, leve ao fogo e mexa até engrossar.
Retire do fogo e distribua em copinhos. Espere esfriar e polvilhe o cacau.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 copinhos
Caloria por pedaço: 22 (o tradicional tem 61)
TROCAS VANTAJOSAS…
Leite em pó desnatado (2 xíc. de chá, 105 cal),
Adoçante (4 col. de sopa, 160 cal),
Cacau em pó (4 col. de sopa, 80 cal) e margarina light (1 col. de sopa, 50 cal), no lugar do leite condensado (lata, 1284 cal), do chocolate em pó (4 col. de sopa, 296 cal) e da margarina (1 col. de sopa, 140 cal).
Uma delícia!
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