A sobremesa gelada de chocolate é uma ótima dica para quem não consegue seguir com uma receita complicada ou está cansada dos bolos.
Dessa forma, é uma receita mais simples, rápida e que não precisa ser levada ao forno.
Então, vale super a pena conferir!
Aproveite para ver outras receitas incríveis aqui da página:
A sobremesa gelada de chocolate é uma opção ideal com duas camadas repletas de sabor que vão transformar a sua ideia de cozinha rápida e simples.
Primeira Camada
Para a primeira camada, coloque no liquidificador todos os ingredientes. Batendo bem.
Quando a mistura estiver homogênea, você vai colocar em uma forma untada apenas com uma camada fina de óleo.
Em seguida, coloque a forma na geladeira por, em média, duas horas.
A dica de ouro é escolher uma forma com o fundo removível, o que vai facilitar muito na hora de desenformar.
Segunda Camada
Para a segunda camada, derreta o chocolate.
Você pode derreter em banho maria ou no micro-ondas, faça como preferir, mas tenha certeza de não deixar queimar.
Quando estiver totalmente derretido, acrescente o creme de leite.
Misture bem até incorporar, formando uma ganache.
Agora, é só tirar o doce da geladeira e despejar a ganache por cima do doce, cobrindo toda a parte superior.
Em seguida, leve à geladeira novamente e deixe por, mais ou menos, trinta minutos a uma hora.
O ideal e deixar o bastante para que o chocolate fique firme.
Por fim, você vai desenformar, ou pode deixar na forma se preferir, e já está pronto.
A grande vantagem dessa receita é que ela leva poucos ingredientes e não precisa ir ao forno, o que facilita muito a rotina.
Além do mais, pode ser preparada pela manhã ou à tarde, em pouquíssimo tempo, e dentro de algumas horas na geladeira já está pronta para o consumo.
Uma opção é colocar a sobremesa em pequenos potinhos, e servir dentro desses potes.
Ideal para festas e comemorações, evitando que alguém precise ficar de olho ou cortando o doce.
Se preferir, você também pode fazer uma camada, a primeira de baixo, com bolacha umedecida em leite ou triturada, formando uma casquinha.
Então, o que achou dessa delícia em duas camadas que pode ser o seu novo prato especial?
Inclusive, se você tiver uma receita de ouro guardada, aproveite para compartilhar com a gente.
Para enviar a sua receita, basta clicar aqui
Aproveite e deixe o seu e-mail, para receber todas as novidades e ficar por dentro de dicas de cozinha para tornar as suas festas ainda mais gostosas.
Se você gostou, de a sua nota avaliando nossa receita abaixo.
Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.
Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.
Para você receber o resumo da semana das nossas receitas publicadas, basta se inscrever em nossa NewsLetter aqui.
Estamos também no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo.
Descubra como preparar um delicioso pavê de creme, uma sobremesa prática que vai surpreender pela…
O sonho de bisnaguinha é uma opção fácil, prática e bem interessante, principalmente para as…
Para alegrar o seu happy hour de uma vez por todas, separamos aqui os melhores…
Nós usamos cookies em nosso site.