Rocambole Merengue de Chocolate com Creme é uma sobremesa especial para momentos especiais da vida como Natal, Páscoa, Dia das Mães, Dia dos Pais, aniversário e muitos outros.
Um rocambole feito com massa de merengue de chocolate; recheado com um creme tipo italiano de cream cheese e creme de leite; coberto com uma ganache brilhante de chocolate…
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Rocambole Merengue de Chocolate com Creme
Porção:1 rocambole (14 fatias )
Tempo de Preparo:43 mins
Tempo de Cozimento:22 mins
Pronto em:1 hr 5 mins
Rocambole Merengue de Chocolate com Creme é uma sobremesa especial para momentos especiais da vida como Natal, Páscoa, Dia das …
Ingredientes
4 claras
1 xícara de açúcar confeiteiro
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de chá de amido de milho
Recheio
200 ml de creme de leite sem soro e gelado
1 xícara de açúcar confeiteiro
50 gr de cream cheese
1 colher de sopa de essência de baunilha
Cobertura
200 gr de chocolate ao leite
200 gr de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga sem
Modo de Preparo
Recheio: Bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Adicione o cream cheese e a essência. Bata até ficar homogêneo.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o creme de leite e a manteiga. Misture bem até ficar homogêneo.
Rocambole: Bata as claras em neve até formar picos firmes. Aos poucos adicione o açúcar, batendo bem. Adicione o restante dos ingredientes e misture delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga untado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Desinforme sobre um pano úmido e salpicado com açúcar. Espalhe o recheio e enrole. Cubra com o creme de chocolate.