Rocambole Merengue de Chocolate com Creme é uma sobremesa especial para momentos especiais da vida como Natal, Páscoa, Dia das Mães, Dia dos Pais, aniversário e muitos outros.
Um rocambole feito com massa de merengue de chocolate; recheado com um creme tipo italiano de cream cheese e creme de leite; coberto com uma ganache brilhante de chocolate…
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Rocambole Merengue de Chocolate com Creme
- Porção: 1 rocambole (14 fatias )
- Tempo de Preparo: 43 mins
- Tempo de Cozimento: 22 mins
- Pronto em: 1 hr 5 mins
Rocambole Merengue de Chocolate com Creme é uma sobremesa especial para momentos especiais da vida como Natal, Páscoa, Dia das …
Ingredientes
- 4 claras
- 1 xícara de açúcar confeiteiro
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de amido de milho
- Recheio
- 200 ml de creme de leite sem soro e gelado
- 1 xícara de açúcar confeiteiro
- 50 gr de cream cheese
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Cobertura
- 200 gr de chocolate ao leite
- 200 gr de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga sem
Modo de Preparo
- Recheio:
Bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes.
Adicione o cream cheese e a essência.
Bata até ficar homogêneo. - Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Adicione o creme de leite e a manteiga.
Misture bem até ficar homogêneo. - Rocambole:
Bata as claras em neve até formar picos firmes. Aos poucos adicione o açúcar, batendo bem.
Adicione o restante dos ingredientes e misture delicadamente.
Coloque a massa em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga untado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
Desinforme sobre um pano úmido e salpicado com açúcar.
Espalhe o recheio e enrole.
Cubra com o creme de chocolate.