Receitas de cocada de forno que vai surpreender você.
Cocada é um doce gostoso e que está bem presente no dia a dia dos brasileiros.
A versão de forno dessa sobremesa conta com um preparo fácil e que vai te surpreender.
Geralmente são utilizados ingredientes como coco ralado, açúcar e leite condensado.
As variações da cocada de forno ficam por conta das combinações feitas para servir.
O preparo pode ser acompanhado por diferentes caldos e até sorvetes.
É uma opção deliciosa e que vai te deixar com água na boca.
Veja também:
Bolo de coco com creme de leite
Cocada molhadinha com leite condensado
Confira uma seleção de receitas de cocada de forno que você precisa provar:
Essa receita conta com um preparo fácil e o resultado é delicioso.
O coco ralado é hidratado em uma tigela com água quente.
Depois, são adicionados os ovos e o leite condensado.
O preparo vai para o forno e deve assar até ficar com uma consistência firme.
Então, a sobremesa vai para a geladeira e para servir deve ser cortada em quadradinhos.
2. Cocada de forno com leite condensado
O preparo dessa opção é feito no liquidificador.
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São batidos os ovos, a margarina, o leite condensado e o leite de coco.
Depois de pronta, a mistura recebe coco ralado.
O doce vai para o forno com mais coco ralado polvilhado e deve assar até dourar.
É uma versão gostosa e que precisa entrar para seu cardápio culinário!
Essa receita traz o coco ralado hidratado com leite.
Depois ele é misturado com leite condensado, leite de coco, ovos e as raspas de limão siciliano e taiti.
O preparo é assado em uma forma untada com margarina e, então, está pronto.
É uma boa pedida para servir como sobremesa no almoço em família, já que é gostosa e fácil!
4. Cocada de forno com calda de tamarindo
Foto: Reprodução / COZINHA DA MATILDE
Essa cocada é feita misturando coco fresco ralado, açúcar cristal, manteiga e ovos batidos.
A combinação é levada para assar em uma forma untada e polvilhada com açúcar.
O diferencial da receita é a calda que é servida com o preparo, feita de polpa de tamarindo, açúcar e água.
O resultado é uma sobremesa completa e deliciosa!
5. Cocada de forno com farinha de amêndoas
Foto: Reprodução / FIGOS & FUNGHIS
Os ingredientes utilizados para compor essa cocada de forno são: leite de coco light, coco fresco ralado, farinha de amêndoas, ovo, xilitol e polpa de maracujá.
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Para preparar, deve-se combinar tudo em uma tigela e levar para assar em forminhas untadas.
A finalização é feita com lascas de coco e sementes de maracujá. Essa é uma sobremesa gostosa e nutritiva!
6. Cocada de forno com brigadeiro
Foto: Reprodução / QUITUTES DA ANDRÉA
Essa cocada de forno é feita misturando ovos batidos, manteiga, leite condensado, leite e coco ralado.
O preparo é levado para assar e, depois, que esfriar deve ser coberto pelo brigadeiro, que leva creme de leite, margarina, chocolate em pó e leite condensado.
É uma opção gostosa e que vai te conquistar na primeira mordida!
7. Cocada de forno com sorvete
Foto: Reprodução / DUPLA GOURMET
Esse preparo fácil de cocada de forno consiste em misturar na batedeira leite condensado, ovos, margarina e coco ralado.
A combinação é levada para o forno e deve assar até dourar.
Para completar a sobremesa, a sugestão é servir com sorvete de creme.
É uma versão rápida e de sabor marcante!
Essa é uma opção low carb de cocada de forno pra quem quer se manter na dieta, mas também comer um docinho.
O preparo leva coco fresco ralado, ovos, xilitol e fermento em pó químico.
Os ingredientes são todos misturados em uma tigela e a combinação vai para o forno em forminhas.
O resultado é uma sobremesa deliciosa!
9. Cocada de forno com ganache de chocolate
Foto: Reprodução / ESSÊNCIA STUDIO
Essa receita traz uma versão completa de cocada de forno, que funciona bem para servir em uma ocasião especial.
O preparo consiste em juntar coco ralado fresco, ovos, melado, açúcar de coco e levar a mistura para assar.
O doce é servido com ganache de chocolate e um merengue feito de açúcar de coco.
10. Cocada de forno com farinha de trigo
Foto: Reprodução / GASTROLÂNDIA
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Essa cocada de forno é composta por leite, farinha de trigo, coco em flocos, açúcar, manteiga sem sal e gemas.
Os ingredientes são misturados e a combinação deve ser reservada na geladeira por três horas.
O doce, então, é assado e a finalização é feita gratinando no forno ou com um maçarico.
Essa cocada de forno fácil é feita com apenas dois ingredientes: o leite condensado e o coco ralado em flocos.
O preparo consiste em misturar os ingredientes e modelar pequenas porções.
O doce deve assar até dourar. Essa é uma versão simples, mas deliciosa!
Foto: Reprodução / SEGREDOS DA TIA EMÍLIA
Essa cocada de forno é feita combinando gemas, coco fresco ralado, manteiga e açúcar em uma tigela.
O preparo é levado para assar em um refratário untado por cerca de trinta minutos.
O resultado é muito gostoso e vai te deixar com gostinho de quero mais!
Os preparos das receitas de cocada de forno são simples e práticas.
É uma opção de sobremesa que funciona bem para os dias agitados, além de contar com um sabor inconfundível.
Experimente essas receitas de cocada de forno e adicione esse doce ao seu menu.
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