Essa receita de pavê de chocolate é prático e saborosíssimo!
Pavê é um doce de origem francesa e seu nome deriva de uma palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa.
Mais especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas.
Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns.
É muito popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim-de-ano.
Vamos aprender a receita de pavê de chocolate?
Receita de Pavê de Chocolate
Ingredients
- 2 latas leite condensado
- 1 lata creme de leite
- 1 lata leite
- 2 ovos utilizará somente a gema
- 2 colheres de sobremesa amido de milho
- 2 colheres de sobremesa margarina
- 4 colheres de sopa achocolatado em pó.
- 1/2 copo leite para molhar os biscoitos
- Chocolate picado ou ralado para decorar.
Instructions
- Creme branco:
- Coloque em uma panela o leite condensado, o leite,as gemas e o amido de milho.
- Leve ao fogo e deixe até virar um creme. Então, reserve.
- Creme de chocolate:
- Agora, pegue a segunda lata de leite condensado e leve ao fogo, junto com o achocolatado e a margarina.
- Mecha até virar um creme. Em seguida, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- Em um recipiente, coloque primeiro o creme branco.
- Mergulhe, então, os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco formando uma camada.
- Em seguida, acrescente o creme de chocolate e para finalizar coloque os pedaços de chocolate para decorar usando a criatividade. Se quiser decorar com Bis também fica show.
- Leve à geladeira por 1 hora. (tempo passivo)
- Pronto!! Agora é só servir.
Está pronto a receita. Uma delícia!
Veja tabela nutricional
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