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Marido gelado – Um doce incrível, fácil e barato

Marido gelado é uma receita bem fácil de doce que você pode fazer sempre que quiser, passando poucos minutos na cozinha.

Além disso, a receita é barata, ideal para aqueles que querem aproveitar o que tem em casa ou que não querem gastar muito.

Então, vem conferir agora como fazer e tudo o que precisa para começar!

Aproveite para conferir também:

Receita marido gelado

A receita de marido gelado é composta por três camadas bem simples e rápida de serem preparadas.

Entretanto, o ideal, é sempre lembrar de esperar que cada uma delas fique gelada antes de adicionar a próxima.

Para facilitar, vamos apresentar os ingredientes de cada camada junto com o modo de preparo.

Uma dica especial: você pode montar em uma única travessa ou em copos individuais.

Primeira camada:      

  • 2 colheres de sopa de maisena;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 gemas;
  • 3 latas de leite de vaca, utilize a medida da lata/caixa do leite condensado.

Para preparar essa primeira parte, dissolva bem a maisena no leite, para evitar que formem bolinhas na sua receita.

Depois que estiver bem dissolvido, leve tudo ao fogo e misture bem, sem parar de mexer.

Essa primeira camada deve ficar no fogo até engrossar, formando um tipo de creme.

Em seguida, é só colocar no recipiente onde você vai montar o seu doce.

Como esse tipo de receita tende a formar uma película, você pode cobrir com plástico filme em contato enquanto espera esfriar.

Segunda camada do Marido Gelado:

A segunda camada é a do chocolate, então vamos precisar de:

  • 4-5 colheres de achocolatado em pó ou uma xícara de pedaços de chocolate amargo;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de maisena;
  • 3 xícaras de leite.

Aqui é importante destacar que você pode mudar um pouco a receita de acordo com a sua preferência.

Por exemplo, se quer um doce mais forte, utilize mais chocolate amargo e, se prefere mais doce, mantenha o achocolatado.

Bom, escolhido o seu chocolate, você vai começar preparando o leite, dissolvendo toda a maisena até não sobrar nenhum pó.

Em seguida, coloque tudo em uma panela e leve ao fogo, mexendo bem e sem parar, para não empelotar.

Assim que formar um creme, você pode desligar o fogo.

Dessa forma, você vai despejar a segunda camada em cima da primeira, lembre-se de retirar o plástico filme, e esperar esfriar.

Aqui, a dica é também colocar o plástico filme e deixar a receita na geladeira por, em média, uma hora.

Terceira camada:

Por fim, a terceira camada da sobremesa de marido gelado é bem simples: chantilly e decoração.

Aqui, você tem duas opões: você pode comprar o chantilly em caixinha, pronto, ou fazer o seu em casa.

O que preferir.

Enfim, depois de bater bem, é só despejar por cima da sua sobremesa e decorar com raspas de chocolate, morangos, cerejas e o que mais quiser.

Lembre-se que a camada abaixo do chantilly precisa estar gelada, para que ele não acabe derretendo quando entrar em contato.

Pronto, o seu doce Marido Gelado já está pronto, é só deixar gelar mais um pouco e servir.

Então, o que achou dessa receita super simples e barata?

Aproveite para compartilhar com a gente como a sua receita ficou ou o que mais adicionou a este prato.

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Silvana Luiza

Mãe, dona de casa, gerente financeira e cozinheira de mão cheia. Simplesmente amo cozinhar e ver o brilho nos olhos da família com tudo que faço.

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Silvana Luiza

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