Marido gelado é uma receita bem fácil de doce que você pode fazer sempre que quiser, passando poucos minutos na cozinha.
Além disso, a receita é barata, ideal para aqueles que querem aproveitar o que tem em casa ou que não querem gastar muito.
Então, vem conferir agora como fazer e tudo o que precisa para começar!
Aproveite para conferir também:
A receita de marido gelado é composta por três camadas bem simples e rápida de serem preparadas.
Entretanto, o ideal, é sempre lembrar de esperar que cada uma delas fique gelada antes de adicionar a próxima.
Para facilitar, vamos apresentar os ingredientes de cada camada junto com o modo de preparo.
Uma dica especial: você pode montar em uma única travessa ou em copos individuais.
Primeira camada:
Para preparar essa primeira parte, dissolva bem a maisena no leite, para evitar que formem bolinhas na sua receita.
Depois que estiver bem dissolvido, leve tudo ao fogo e misture bem, sem parar de mexer.
Essa primeira camada deve ficar no fogo até engrossar, formando um tipo de creme.
Em seguida, é só colocar no recipiente onde você vai montar o seu doce.
Como esse tipo de receita tende a formar uma película, você pode cobrir com plástico filme em contato enquanto espera esfriar.
Segunda camada do Marido Gelado:
A segunda camada é a do chocolate, então vamos precisar de:
Aqui é importante destacar que você pode mudar um pouco a receita de acordo com a sua preferência.
Por exemplo, se quer um doce mais forte, utilize mais chocolate amargo e, se prefere mais doce, mantenha o achocolatado.
Bom, escolhido o seu chocolate, você vai começar preparando o leite, dissolvendo toda a maisena até não sobrar nenhum pó.
Em seguida, coloque tudo em uma panela e leve ao fogo, mexendo bem e sem parar, para não empelotar.
Assim que formar um creme, você pode desligar o fogo.
Dessa forma, você vai despejar a segunda camada em cima da primeira, lembre-se de retirar o plástico filme, e esperar esfriar.
Aqui, a dica é também colocar o plástico filme e deixar a receita na geladeira por, em média, uma hora.
Terceira camada:
Por fim, a terceira camada da sobremesa de marido gelado é bem simples: chantilly e decoração.
Aqui, você tem duas opões: você pode comprar o chantilly em caixinha, pronto, ou fazer o seu em casa.
O que preferir.
Enfim, depois de bater bem, é só despejar por cima da sua sobremesa e decorar com raspas de chocolate, morangos, cerejas e o que mais quiser.
Lembre-se que a camada abaixo do chantilly precisa estar gelada, para que ele não acabe derretendo quando entrar em contato.
Pronto, o seu doce Marido Gelado já está pronto, é só deixar gelar mais um pouco e servir.
Então, o que achou dessa receita super simples e barata?
Aproveite para compartilhar com a gente como a sua receita ficou ou o que mais adicionou a este prato.
Para enviar a sua receita, basta clicar aqui!
Aproveite e deixe o seu e-mail para receber todas as novidades quentinhas que podem deixar cada dia da sua vida mais gosto!
Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.
Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.
Para você receber o resumo da semana das nossas receitas publicadas, basta se inscrever em nossa NewsLetter aqui.
Estamos também no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo.
Descubra como preparar um delicioso pavê de creme, uma sobremesa prática que vai surpreender pela…
O sonho de bisnaguinha é uma opção fácil, prática e bem interessante, principalmente para as…
Para alegrar o seu happy hour de uma vez por todas, separamos aqui os melhores…
Nós usamos cookies em nosso site.