Doces e Sobremesas

Tradicional manjar de coco com calda de ameixa

Manjar de coco com calda de ameixa:   De sabor delicado, textura suave e não muito doce o manjar branco é de origem portuguesa.

Inicialmente era um prato salgado, ao longo dos anos foi sofrendo modificações até se tornar um doce. No Brasil a receita sofreu influência africana, acrescentou o coco.

Sendo uma sobremesa muito antiga, para muitos tem aquele gostinho de infância, não é mesmo?

Aprenda com Delícias todo Dia essa receita deliciosa que vai conquistar toda família.

Veja Também:

Pudim de tapioca uma receita deliciosa!

Pudim de leite condensado tradicional

Flan de Iogurte com Morango

Vamos a receita de manjar de coco com calda de ameixa?

Tradicional manjar de coco com calda de ameixa

Esse manjar de coco com calda de ameixa é irresistível. Faça e comprove!
Course Sobremesa
Cuisine Portuguesa
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 10 porções

Ingredients

  • 1 caixinha leite condensado
  • 1 litro leite integral.
  • 1 caixinha creme de leite
  • 1 xícara de chá amido de milho
  • 1 leite de coco pequeno
  • 2 colheres de sopa coco ralado.

Ingredientes para calda:

  • 2 xícaras de chá água
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 30 Ameixas pretas

Instructions

  • Coloque no liquidificador todos os ingredientes do manjar, menos o coco ralado.
  • Bata até obter um creme homogêneo. Ao final, acrescente o coco ralado e mexa, sem bater.
  • Passe o creme para uma panela e leve ao fogo. Mexa sem parar até que ferva e engrosse, cerca de vinte minutos.
  • Depois, coloque o creme em uma forma de pudim molhada com água e deixe meia hora descansando para esfriar.(tempo passivo)
  • Quando estiver frio, leve a sobremesa para a geladeira para ganhar consistência e firmeza, cerca de uma hora.(tempo passivo)
  • Enquanto isso, faça a calda colocando o açúcar em uma panela e levando ao fogo para caramelizar.
  • Mexa sempre, até ferver e ficar com cor de caramelo, cuidando para não deixar queimar.
  • Depois, acrescente as ameixas e a água e continue mexendo até formar uma calda mais grossa.
  • Deixe esfriar e coloque por cima do manjar quando este já estiver firme e desenformado.

Está pronto a receita. Uma delícia!

Gostou desta receita de manjar de coco?

Se você gostou, de a sua nota avaliando nossa receita abaixo.

Você tem a sua própria receita, aquela que todo mundo elogia? Envie para nós que teremos o prazer de colocar em nosso site.

Para enviar a sua receita, basta clicar aqui!

Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.

Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.

Para você receber o resumo da semana das nossas receitas publicadas, basta se inscrever em nossa NewsLetter aqui.

Estamos também no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo.

Manjar de coco e ameixa

Obrigada.

Silvana Luiza

Mãe, dona de casa, gerente financeira e cozinheira de mão cheia. Simplesmente amo cozinhar e ver o brilho nos olhos da família com tudo que faço.

Compartilhar
Publicado por
Silvana Luiza

Últimas Receitas

Pavê de Creme: Sobremesa Fácil e Deliciosa

Descubra como preparar um delicioso pavê de creme, uma sobremesa prática que vai surpreender pela…

4 meses Atrás

Sonho de Bisnaguinha – Descubra a melhor receita para todas as ocasiões!

O sonho de bisnaguinha é uma opção fácil, prática e bem interessante, principalmente para as…

3 anos Atrás

4 melhores drinks para um happy hour incrível

Para alegrar o seu happy hour de uma vez por todas, separamos aqui os melhores…

3 anos Atrás

Nós usamos cookies em nosso site.