Manjar de coco com calda de ameixa: De sabor delicado, textura suave e não muito doce o manjar branco é de origem portuguesa.
Inicialmente era um prato salgado, ao longo dos anos foi sofrendo modificações até se tornar um doce. No Brasil a receita sofreu influência africana
Sendo uma sobremesa muito antiga, para muitos tem aquele gostinho de infância, não é mesmo?
Aprenda com Delícias todo Dia essa receita deliciosa que vai conquistar toda família.
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Vamos a receita de manjar de coco com calda de ameixa?
Tradicional manjar de coco com calda de ameixa
Ingredients
- 1 caixinha leite condensado
- 1 litro leite integral.
- 1 caixinha creme de leite
- 1 xícara de chá amido de milho
- 1 leite de coco pequeno
- 2 colheres de sopa coco ralado.
Ingredientes para calda:
- 2 xícaras de chá água
- 1 xícara de chá açúcar
- 30 Ameixas pretas
Instructions
- Coloque no liquidificador todos os ingredientes do manjar, menos o coco ralado.
- Bata até obter um creme homogêneo. Ao final, acrescente o coco ralado e mexa, sem bater.
- Passe o creme para uma panela e leve ao fogo. Mexa sem parar até que ferva e engrosse, cerca de vinte minutos.
- Depois, coloque o creme em uma forma de pudim molhada com água e deixe meia hora descansando para esfriar.(tempo passivo)
- Quando estiver frio, leve a sobremesa para a geladeira para ganhar consistência e firmeza, cerca de uma hora.(tempo passivo)
- Enquanto isso, faça a calda colocando o açúcar em uma panela e levando ao fogo para caramelizar.
- Mexa sempre, até ferver e ficar com cor de caramelo, cuidando para não deixar queimar.
- Depois, acrescente as ameixas e a água e continue mexendo até formar uma calda mais grossa.
- Deixe esfriar e coloque por cima do manjar quando este já estiver firme e desenformado.
Está pronto a receita. Uma delícia!
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