Esse doce de mamão verde é muito fácil de ser feito e rapidinho pois é feito na panela de pressão.
Ele fica com uma casquinha crocante e no meio muito macio.
Lá em casa o pessoal gosta de comer com creme de leite. Fica uma delícia! Experimente!
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Doce de Mamão Verde
Ingredientes
- 1 mamão verde (aproximadamente 1 kg,depois de descascado e sem sementes) cortado em cubos
- 800 g de açúcar
- 2 xícaras de água
- 1 colher (sopa) de cal virgem
- cravo e aniz estrelado a gosto
Modo de preparo:
- Colocar os pedaços de mamão em uma vasilha,cobrir com água e juntar a cal,mexer bem.
- Deixar por 3 horas.
- Lavar muito bem.
- Colocar os pedaços de mamão, 2 xícaras de chá de água e 500 g de açúcar em uma panela de pressão.
- Levar ao fogo e quando começar a ferver, deixar por 15 minutos.
- Deixei de um dia para outro, para depois abrir a panela.
- Caramelizar os 300 g de açúcar restantes, colocar um pouco de água só para dissolver o caramelo.
- Despejar na panela com o mamão, juntamente com o cravo e o aniz.
- Levar novamente ao fogo, deixar por 15 minutos, depois que começar a ferver.
- Abrir a panela depois que esfriar.
- Se gostar da calda mais espessa ,deixar em fogo baixo sem pressão até o ponto desejado.
- Sirva gelado.
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