O cuscuz doce é um prato brasileiro de origem baiana baseado no cuscuz de origem árabe trazido pelos portugueses, preparado a partir da fécula da mandioca, também conhecida como tapioca e originária da culinária indígena. Wikipédia
Benefícios da Tapioca
Por ser feita apenas de mandioca, a tapioca é um alimento natural com baixo teor de sódio, sem gordura, rico em carboidratos de fácil digestão e sem glúten. Lembrando que o glúten é uma proteína que pode gerar inflamação no organismo, favorecendo o acúmulo de gordura, prejudicando o intestino e causando inchaço. (Natue)
Aprenda a fazer esta sobremesa cuscuz doce
INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 500 g de tapioca
- 2 xícaras de açúcar
- 170 g de coco fresco ralado
- leite condensado a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque o leite em uma panela e deixe ferver
- Em uma tigela, misture bem a tapioca e o açúcar
- Adicione o leite fervido e misture até ficar cremoso
- Acrescente o coco fresco ralado e misture até ficar homogêneo
- Transfira essa mistura para uma forma
- Reserve na geladeira até ficar firme
- Sirva com leite condensado
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