Aprenda a receita de cubinhos de gelatina com crosta de bolacha

Cubinhos de gelatina com crosta de bolacha
Cubinhos de gelatina com crosta de bolacha

Delícias todo dia trás a receita de cubinhos de gelatina com crosta de bolacha.

Com certeza você conhece várias receitas com gelatina, especialmente as mais tradicionais, ou misturada com leite condensado, chamada de gelatina mosaico.

Para sair do mesmo, hoje a receita com gelatina é um pouco diferente: uma camada de farofa de bolacha, outra camada de gelatina com leite condensado e uma terceira camada de gelatina pura.

Depois, é só cortar em cubinhos e servir.

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 Cubinhos de gelatina com crosta de bolacha

Aprenda a receita de cubinhos de gelatina com crosta de bolacha

Deliciosos cubinhos de gelatina com crosta de bolacha. Aprenda já!
Prep Time25 minutes
Cook Time5 minutes
Total Time30 minutes
Course: Sobremesa
Cuisine: Brasileira
Servings: 15 porções

Ingredients

  • 2 xícaras de chá água fervente
  • 1 lata leite condensado
  • 12 g Gelatina sem sabor
  • 1 Gelatina de framboesa pacote
  • 1 Bolachas de canela pacote
  • 70 g manteiga

Instructions

  • Vamos começar pela base crocante. Coloque as bolachas em um saco plástico limpo e esmague-as com um rolo de macarrão para virarem farelo. Se quiser também pode batê-las no liquidificador ou triturador.
  • Depois, coloque a manteiga em uma tigela e leve ao micro-ondas para derreter o suficiente para que possa misturá-la às bolachas até formar uma farofa úmida.
  • Unte uma forma retangular com mais um pouco de manteiga, preencha o fundo com a farofa e leve para o congelador por 2 ou 3 minutinhos para firmar.
  • Em outro recipiente dilua a gelatina sem sabor em meia xícara de água até ficar completamente dissolvida.
  • Depois, junte o leite condensado e misture muito bem.
  • Coloque a mistura de gelatina com leite condensado por cima da farofa, fazendo a segunda camada da sobremesa, e leve de volta ao congelador até que esteja bem firme.
  • Quando der o ponto, faça a próxima camada diluindo o pacotinho de gelatina de framboesa com o restante da água quente e, se for indicado na embalagem, misture também com água fria.
  • Quando esfriar, coloque essa gelatina por cima da camada de leite condensado e leve para a geladeira até ficar firme.
  • Depois, é só cortar em cubos, desenformar e se deliciar.

Está pronto a receita. Uma delícia!

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