A vaca atolada é uma receita tipicamente mineira mas que agrada a todos os gostos.
A combinação da mandioca com o molho da costela é um espetáculo!
É um prato muito servido nos restaurantes rurais e que faz o maior sucesso.
Veja também:
Costela no bafo na panela de pressão.
Carne de Panela com Batata e Cenoura
Carne assada na panela de pressão
Receita de vaca atolada
Aprenda a fazer uma deliciosa Vaca Atolada
Ingredients
- 1 kg costela de boi
- 2 unidades cebola
- 6 dentes de alho
- 2 tabletes de caldo de carne
- óleo de soja a gosto
- 800 gr mandioca
- cheiro verde a gosto
Instructions
- Tempere a carne com alho e sal.
- Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar.
- Se você achar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade, reserve e depois frite a outra metade.
- A carne deve ficar bem dourada, bem fritinha, mas não deixe queimar.
- Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados.
- Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo.
- Coloque o caldo de carne.
- Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão.
- Feche a panela de pressão.
- Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos.
- Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela.
- Se precisar, coloque um pouco de água.
- Se a mandioca custar para cozinhar, jogue, sem medo, bastante água para dar um “susto” nela, que ela cozinha.
- O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso.
- Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela.
- Na hora de servir pode ser adicionado à panela, bastante cheiro verde picado.
Está pronto a receita. Uma delícia!
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