Aprenda a fazer uma deliciosa Vaca Atolada

Vaca atolada
Vaca atolada

vaca atolada é uma receita tipicamente mineira mas que agrada a todos os gostos.

A combinação da mandioca com o molho da costela é um espetáculo!

É um prato muito servido nos restaurantes rurais e que faz o maior sucesso.

Veja também:

Costela no bafo na panela de pressão.

Carne de Panela com Batata e Cenoura

Carne assada na panela de pressão

Receita de vaca atolada

Aprenda a fazer uma deliciosa Vaca Atolada

Receita deliciosa de vaca atolada! Irresistível!
Prep Time1 hour
Cook Time40 minutes
Total Time1 hour 40 minutes
Course: Prato Principal
Cuisine: Brasileira
Servings: 8 porções

Ingredients

  • 1 kg costela de boi
  • 2 unidades cebola
  • 6 dentes de alho
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • óleo de soja a gosto
  • 800 gr mandioca
  • cheiro verde a gosto

Instructions

  • Tempere a carne com alho e sal.
  • Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar.
  • Se você achar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade, reserve e depois frite a outra metade.
  • A carne deve ficar bem dourada, bem fritinha, mas não deixe queimar.
  • Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados.
  • Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo.
  • Coloque o caldo de carne.
  • Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão.
  • Feche a panela de pressão.
  • Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela.
  • Se precisar, coloque um pouco de água.
  • Se a mandioca custar para cozinhar, jogue, sem medo, bastante água para dar um “susto” nela, que ela cozinha.
  • O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso.
  • Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela.
  • Na hora de servir pode ser adicionado à panela, bastante cheiro verde picado.

Está pronto a receita. Uma delícia!

Gostou desta receita de vaca atolada? Sua família vai adorar!

Se você gostou, de a sua nota avaliando nossa receita abaixo.

Você tem a sua própria receita, aquela que todo mundo elogia?

Envie para nós que teremos o prazer de colocar em nosso site.

Para enviar a sua receita, basta clicar aqui!

Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.

Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.

Para você receber o resumo da semana das nossas receitas publicadas, basta se inscrever em nossa NewsLetter aqui.

Estamos também no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo.

LOCAL DO PIN (IMAGEM)

Obrigada.

vaca atolada

Mais Vistos

Descubra como preparar um delicioso pavê de creme, uma sobremesa prática que vai surpreender pela cremosidade e sabor irresistível....

O sonho de bisnaguinha é uma opção fácil, prática e bem interessante, principalmente para as reuniões de família e amigos....

Para alegrar o seu happy hour de uma vez por todas, separamos aqui os melhores drinks simples e rápidos com...

Melhores Receitas

Receitas e Dicas da Semana

Você será a primeira pessoa a saber das novas dicas de cozinha e receitgas.

Resposta de 0

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.