Sirva esta receita para sua família e aguarde pelos elogios!
Ingredientes
1 peça de fraldinha com cerca de 1 kg
350 ml de cerveja escura (1 lata)
2 cebolas
2 pimentões vermelhos
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto 6 ramos de tomilho
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Prepare a marinada: com a lateral da lâmina da faca amasse e descasque os dentes de alho.
Numa tigela grande, coloque o alho, o extrato de tomate, o açúcar mascavo, o vinagre, a cerveja e misture bem. Com uma faca afiada faça cortes superficiais na gordura da carne – assim a carne absorve melhor a marinada e a gordura derrete ao assar deixando a carne suculenta.
Coloque a fraldinha e os ramos de tomilho na tigela com a marinada, cubra com o filme mantenha na geladeira por no mínimo 2 horas (se preferir, marine a carne de um dia para o outro na geladeira).
Passado o tempo da marinada, preaqueça o forno a 200º C (temperatura média). Retire a fraldinha da geladeira e transfira para uma peneira sobre uma tigela.
Deixe por alguns minutos para escorrer o excesso da marinada e perder o gelo enquanto o forno preaquece.
Reserve a marinada para assar a carne.
Corte a cebola ao meio, descasque e corte as pontas. Corte cada metade em gomos de 1 cm, para formar pétalas.
Lave, seque e corte o pimentão ao meio, no sentido do comprimento. Descarte as sementes e corte cada metade em tiras finas, de 0,5 cm, no sentido do comprimento.
Numa assadeira grande, disponha as cebolas para formar uma cama para a carne. Tempere as cebolas com sal e pimenta a gosto.
Disponha a carne sobre as cebolas, com a gordura para cima, tempere com sal e pimenta a gosto, regue com 1 colher (sopa) de azeite e espalhe com as mãos sobre toda a peça.
Distribua as tiras de pimentão, os dentes de alho e os ramos de tomilho da marinada ao redor da fraldinha.
Tempere os legumes com sal, pimenta e 1 colher (sopa) de azeite. Preencha a assadeira com o líquido da marinada, com o cuidado de não colocar sobre a carne – assim ela fica bem dourada ao assar.
Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos até a carne ficar bem dourada, e os legumes macios.
Retire a assadeira do forno e, com uma pinça, transfira a carne para uma tábua e os legumes para uma travessa.
Deixe a carne descansar em temperatura ambiente por 10 minutos antes de fatiar – nesse tempo os sucos da carne se redistribuem, o que garante um assado mais úmido e saboroso.
Enquanto isso, prepare o molho com o líquido da assadeira.
Na hora de servir: corte a parte mais fina da peça de fraldinha em 3 pedaços, no sentido da largura, e fatie cada pedaço no sentido do comprimento. Já a parte mais grossa (com a gordura), corte ao meio no sentido do comprimento e corte cada metade em fatias.
Sirva a seguir com os legumes assados e o molho
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