Carnes

Carne Estufada tenra e macia

Agora você vai saber como fazer carne estufada de modo que ela fique bem tenra e macia.

Basta seguir o passo a passo desta receita, pois ela garante a receita no ponto certo.

Nesta receita a carne é preparada na panela de pressão, porém você pode utilizar uma tacho e os acompanhamentos que preferir: batata, cenoura, ervilha…etc

Que tal fazer esta deliciosa refeição para seu almoço de domingo? Garanto que vai ser um sucesso!

Veja também:

Bife de panela receita fácil e prática

Carne assada na panela de pressão

Carne de Panela com Batata e Cenoura

Vamos a receita da carne estufada

Ideal para seu almoço de domingo em família. Sucesso garantido!

Ingredientes:

  • 1/2 quilo de carne coxão mole (inteiro ou cortado ao meio)
  • 100 g de bacon em fatias
  • 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
  • 1 cebola cortada em rodelas grossas
  • 2 cravos da índia
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente

Modo de Preparo:

  1. Numa panela coloque primeiro a carne, depois o bacon e as cenouras
  2. Cubra com a cebola, os cravos e o óleo e deixe ferver por 10 minutos

3. Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente e vá juntando aos poucos a carne

4. Acrescente o vinho e a massa de tomate

5. Cozinhe durante 1/2 hora (na pressão) ou até que a carne fique macia

6. Se for em outra pane ou tacho cozinhe durante 1 hora ou até que a carne fique macia

7. Coloque a carne numa travessa e jogue o molho por cima

 

8. Sirva acompanhado de arroz branco

Bom apetite!

Gostou desta receita de carne estufada?

Se você gostou, de a sua nota avaliando nossa receita abaixo.

Você tem a sua própria receita, aquela que todo mundo elogia? Envie para nós que teremos o prazer de colocar em nosso site.

Para enviar a sua receita, basta clicar aqui!

Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.

Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.

Para você receber o resumo da semana das nossas receitas publicadas, basta se inscrever em nossa NewsLetter aqui.

Estamos também no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo.

Prato Principal Delicioso – Carne Estufada

Obrigada.

Silvana Luiza

Mãe, dona de casa, gerente financeira e cozinheira de mão cheia. Simplesmente amo cozinhar e ver o brilho nos olhos da família com tudo que faço.

Compartilhar
Publicado por
Silvana Luiza

Últimas Receitas

Pavê de Creme: Sobremesa Fácil e Deliciosa

Descubra como preparar um delicioso pavê de creme, uma sobremesa prática que vai surpreender pela…

4 meses Atrás

Sonho de Bisnaguinha – Descubra a melhor receita para todas as ocasiões!

O sonho de bisnaguinha é uma opção fácil, prática e bem interessante, principalmente para as…

3 anos Atrás

4 melhores drinks para um happy hour incrível

Para alegrar o seu happy hour de uma vez por todas, separamos aqui os melhores…

3 anos Atrás

Nós usamos cookies em nosso site.