Agora você vai saber como fazer carne estufada de modo que ela fique bem tenra e macia.
Basta seguir o passo a passo desta receita, pois ela garante a receita no ponto certo.
Nesta receita a carne é preparada na panela de pressão, porém você pode utilizar uma tacho e os acompanhamentos que preferir: batata, cenoura, ervilha…etc
Que tal fazer esta deliciosa refeição para seu almoço de domingo? Garanto que vai ser um sucesso!
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Vamos a receita da carne estufada
Ideal para seu almoço de domingo em família. Sucesso garantido!
Ingredientes:
- 1/2 quilo de carne coxão mole (inteiro ou cortado ao meio)
- 100 g de bacon em fatias
- 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
- 1 cebola cortada em rodelas grossas
- 2 cravos da índia
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
Modo de Preparo:
- Numa panela coloque primeiro a carne, depois o bacon e as cenouras
- Cubra com a cebola, os cravos e o óleo e deixe ferver por 10 minutos
3. Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente e vá juntando aos poucos a carne
4. Acrescente o vinho e a massa de tomate
5. Cozinhe durante 1/2 hora (na pressão) ou até que a carne fique macia
6. Se for em outra pane ou tacho cozinhe durante 1 hora ou até que a carne fique macia
7. Coloque a carne numa travessa e jogue o molho por cima
8. Sirva acompanhado de arroz branco
Bom apetite!
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