Carne de Porco

Deliciosa receita de lombo de porco assado

Dica deliciosa de lombo de porco assado para seu final de semana.

Essa receita de lombo assado vai um molho chimichurri de cheiro verde que deixa a carne ainda mais saborosa.

Realmente essa receita é um sucesso! Comprove!

Vamos aprender a receita de lombo de porco assado?

Deliciosa receita de lombo de porco assado.

Esse lombo de porco fica simplesmente irresistível! Sucesso!
Course Prato Principal
Cuisine Brasileira
Keyword lombo assado
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings 12 porções

Ingredients

Chimichurri

  • 1 colher de sopa orégano
  • 1 xícara de chá cheiro verde picado
  • 4 colheres de sopa azeite
  • 4 colheres de sopa Vinagre branco
  • 1/2 colher de sopa Pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
  • 1 sachê tempero maggi natusabor Alho e Cebola Tostadinhos

Lombo

  • 1 lombo suíno cerca de 1 e meio quilo
  • 1 xícara de chá vinho branco
  • 2 limôes suco
  • 4 dentes de alho
  • 1 laranja suco
  • 1 colher de sopa sal
  • 1/2 xícara de chá cheiro verde
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 1/2 colher de chá pimenta do reino
  • 6 ramos alecrim fresco
  • 1 colher de sopa farinha de trigo

Instructions

  • Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
  • Reserve em geladeira.
  • Em um liquidificador, bata o vinho, os sucos de limão e laranja, o alho, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal.
  • Em um recipiente grande, coloque o lombo, fure-o com um garfo e despeje a mistura de temperos.
  • Cubra com plástico-filme e deixe marinar em geladeira, por cerca de 1 hora, virando na metade do tempo. (tempo passivo)
  • Em uma assadeira, coloque metade do alecrim, acomode o lombo e despeje o tempero.
  • Coloque o restante do alecrim, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando com o caldo da assadeira e virando na metade do tempo.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar.
  • Retire o lombo da assadeira e reserve-o aquecido.
  • Leve a assadeira ao fogo baixo e misture a manteiga, a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de água e deixe ferver para formar um molho.
  • Regue o lombo com esse molho e sirva com o Chimichurri.

Está pronto a receita. Uma delícia!

Veja tabela nutricional

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Silvana Luiza

Mãe, dona de casa, gerente financeira e cozinheira de mão cheia. Simplesmente amo cozinhar e ver o brilho nos olhos da família com tudo que faço.

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Silvana Luiza

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