Esse lombo de porco fica simplesmente irresistível! Sucesso!
Course Prato Principal
Cuisine Brasileira
Keyword lombo assado
Prep Time 30 minutesminutes
Cook Time 1 hourhour20 minutesminutes
Total Time 1 hourhour50 minutesminutes
Servings 12porções
Ingredients
Chimichurri
1colher de sopa orégano
1xícara de chácheiro verdepicado
4colheres de sopaazeite
4colheres de sopa Vinagre branco
1/2colher de sopaPimenta dedo-de-moçasem sementes, picada
1sachêtempero maggi natusabor Alho e Cebola Tostadinhos
Lombo
1lombo suínocerca de 1 e meio quilo
1xícara de chávinho branco
2limôessuco
4dentes de alho
1laranjasuco
1colher de sopasal
1/2xícara de chácheiro verde
2colheres de sopamanteiga
1/2colher de chápimenta do reino
6ramosalecrim fresco
1colher de sopafarinha de trigo
Instructions
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
Reserve em geladeira.
Em um liquidificador, bata o vinho, os sucos de limão e laranja, o alho, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal.
Em um recipiente grande, coloque o lombo, fure-o com um garfo e despeje a mistura de temperos.
Cubra com plástico-filme e deixe marinar em geladeira, por cerca de 1 hora, virando na metade do tempo. (tempo passivo)
Em uma assadeira, coloque metade do alecrim, acomode o lombo e despeje o tempero.
Coloque o restante do alecrim, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando com o caldo da assadeira e virando na metade do tempo.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar.
Retire o lombo da assadeira e reserve-o aquecido.
Leve a assadeira ao fogo baixo e misture a manteiga, a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de água e deixe ferver para formar um molho.
Regue o lombo com esse molho e sirva com o Chimichurri.
Está pronto a receita. Uma delícia!
Veja tabela nutricional
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Silvana Luiza
Mãe, dona de casa, gerente financeira e cozinheira de mão cheia. Simplesmente amo cozinhar e ver o brilho nos olhos da família com tudo que faço.