Receita simples e fácil de Carne de Panela com Batata e Cenoura muito tradicional e com toque especial.
Ingredientes:
1 kg de carne cortada em cubos (coxão mole, acém, patinho e etc.)
2 cenouras médias
2 batatas médias
1/2 cebola (média) picadinha
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
3 dentes de alho picado
1 cubo de caldo de carne
Sal a gosto
2 tomates médios picado
1 colher (sopa) de colorau (opcional)
1 xícara (chá) de água
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, refoque a cebola no azeito ou no óleo até que a cebola fique transparente.
Em seguida adicione o alho, o caldo de carne e o sal.
Deixe refogar mais um pouco e adicione a carne.
Mexa e refogue a carne por cerca de 3 minutos ou até selar. Adicione o tomate e a água, mexa e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo médio por 35 minutos após pegar pressão. DICA: Se você for usar uma carne mais dura, deixe por 45 minutos. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Adicione a cenoura fatiada, a salsinha picada e a batata cortada em cubos.
Tampe a penela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Após esse tempo, desligue o fogo e espere até que a pressão saia sozinha.
Sirva em seguida.
Estamos no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo.
Silvana Luiza
Mãe, dona de casa, gerente financeira e cozinheira de mão cheia. Simplesmente amo cozinhar e ver o brilho nos olhos da família com tudo que faço.