Receita simples e fácil de Carne de Panela com Batata e Cenoura muito tradicional e com toque especial.
Ingredientes:
- 1 kg de carne cortada em cubos (coxão mole, acém, patinho e etc.)
- 2 cenouras médias
- 2 batatas médias
- 1/2 cebola (média) picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 3 dentes de alho picado
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal a gosto
- 2 tomates médios picado
- 1 colher (sopa) de colorau (opcional)
- 1 xícara (chá) de água
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela de pressão, refoque a cebola no azeito ou no óleo até que a cebola fique transparente.
- Em seguida adicione o alho, o caldo de carne e o sal.
- Deixe refogar mais um pouco e adicione a carne.
- Mexa e refogue a carne por cerca de 3 minutos ou até selar.
Adicione o tomate e a água, mexa e tampe a panela.
Deixe cozinhar em fogo médio por 35 minutos após pegar pressão.
DICA: Se você for usar uma carne mais dura, deixe por 45 minutos.
Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
Adicione a cenoura fatiada, a salsinha picada e a batata cortada em cubos. - Tampe a penela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo e espere até que a pressão saia sozinha.
- Sirva em seguida.
Estamos no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo.