Deliciosa opção de prato principal para agradar toda família.
Ingredientes da carne
Uma peça de lagarto redondo limpo (mais ou menos 1 quilo e 200 gramas)
Uma cenoura média sem casca
Uma linguiça calabresa sem pele
Uma colher de sopa de chimichurri
Meia colher de chá de cominho em pó
4 folhas de louro
Sal a gosto
3 colheres de sopa de alho picado
Pimenta do reino moída a gosto
200 ml de vinho tinto seco
1 fio de óleo
Duas cebolas médias cortadas em fatias finas
400 ml de água
Modo de Preparo da carne:
Corte as pontas do lagarto para que a peça fique do tamanho de uma linguiça calabresa e reserve as pontas.
Faça uma cruz no centro da carne no sentido do comprimento com o auxílio de uma faca e reserve.
Corte as pontas do lagarto em cubos pequenos e reserve.
Tire lascas da parte mais grossa da cenoura até que ela fique inteira na mesma espessura.
Pique as lascas e reserve as lascas e a cenoura.
Recheie a carne com a linguiça calabresa, a cenoura e faça pequenos furos na carne para absorver o tempero.
Corte o lagarto ao meio no sentido da largura, coloque em um saco plástico, tempere com o chimichurri, o cominho em pó, amasse as folhas de folhas de louro e coloque na panela.
Tempere com o sal, o alho picado e a pimenta do reino moída.
Despeje o vinho tinto seco, feche bem o saco e dê uma sacudida para misturar os temperos.
Coloque em uma tigela, leve à geladeira por 1 hora e vire de vez em quando.
Temperar de todos os lados.
Em uma panela de pressão aquecida em fogo médio, coloque o óleo, o lagarto sem o excesso de tempero com a gordura para baixo e doure bem todos os lados.
Adicione a cebola fatiada, as lascas de cenoura picadas, as pontas de lagarto cortadas em cubos, o tempero que ficou no saco e refogue virando a carne.
Coloque água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão em fogo baixo (se necessário, coloque mais água).
Apague o fogo, tire a pressão, retire a carne da panela e reserve.
Ligue o fogo e deixe o caldo da panela engrossar por mais ou menos 2 minutos.
Apague o fogo, fatie a carne e sirva em seguida com o molho e as batatas coradas.
Ingredientes batatas coradas
Sal a gosto
Uma folha de louro
Talos de salsinha a gosto
2 dentes de alho
1 quilo de batata inglesa descascadas e cortadas em rodelas grossas
Modo de Preparo – Batatas Coradas
Em uma panela grande em fogo médio com água fervente, coloque sal, a folha de louro, os talos de salsinha, os dentes de alho, as rodelas de batata e cozinhe por 5 minutos.
Apague o fogo, escorra as rodelas de batata e frite em óleo quente.
Coloque em um prato com papel absorvente e sirva em seguida.
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