Carne Assada Recheada com Batatas Coradas

Carne Assada Recheada
Carne Assada Recheada

A carne assada recheada é um prato geralmente servido no almoço de domingo em família ou em ocasiões especiais.

Este prato leva um pouco mais de tempo de preparo.

Os tipos de carne e de recheio variam muito conforme o gosto. Nesta receita a carne usada é o lagarto.

Para rechear essa peça de lagarto foi usado cenoura, linguiça calabresa, chimichurri, cominho, louro, sal, alho, pimenta, óleo e cebola.

Depois, para acompanhar, faça batatinhas assadas e temperadas com sal, louro, salsinha e alho.

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Receita da Carne Assada Recheada

Carne Assada Recheada

Deliciosa opção de prato principal para agradar toda família.

Ingredientes da carne

  • Uma peça de lagarto redondo limpo (mais ou menos 1 quilo e 200 gramas)
  • Uma cenoura média sem casca
  • Uma linguiça calabresa sem pele
  • Uma colher de sopa de chimichurri
  • Meia colher de chá de cominho em pó
  • 4 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de alho picado
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • 1 fio de óleo
  • Duas cebolas médias cortadas em fatias finas
  • 400 ml de água

Modo de Preparo da carne:

  1. Corte as pontas do lagarto para que a peça fique do tamanho de uma linguiça calabresa e reserve as pontas.
  2. Faça uma cruz no centro da carne no sentido do comprimento com o auxílio de uma faca e reserve.
  3. Corte as pontas do lagarto em cubos pequenos e reserve.
  4. Tire lascas da parte mais grossa da cenoura até que ela fique inteira na mesma espessura.
  5. Pique as lascas e reserve as lascas e a cenoura.
  6. Recheie a carne com a linguiça calabresa, a cenoura e faça pequenos furos na carne para absorver o tempero.
  7. Corte o lagarto ao meio no sentido da largura, coloque em um saco plástico, tempere com o chimichurri, o cominho em pó, amasse as folhas de folhas de louro e coloque na panela.
  8. Tempere com o sal, o alho picado e a pimenta do reino moída.
  9. Despeje o vinho tinto seco, feche bem o saco e dê uma sacudida para misturar os temperos.
  10. Coloque em uma tigela, leve à geladeira por 1 hora e vire de vez em quando.
  11. Temperar de todos os lados.
  12. Em uma panela de pressão aquecida em fogo médio, coloque o óleo, o lagarto sem o excesso de tempero com a gordura para baixo e doure bem todos os lados.
  13. Adicione a cebola fatiada, as lascas de cenoura picadas, as pontas de lagarto cortadas em cubos, o tempero que ficou no saco e refogue virando a carne.
  14. Coloque água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão em fogo baixo (se necessário, coloque mais água).
  15. Apague o fogo, tire a pressão, retire a carne da panela e reserve.
  16. Ligue o fogo e deixe o caldo da panela engrossar por mais ou menos 2 minutos.
  17. Apague o fogo, fatie a carne e sirva em seguida com o molho e as batatas coradas.

Ingredientes batatas coradas

  • Sal a gosto
  • Uma folha de louro
  • Talos de salsinha a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 quilo de batata inglesa descascadas e cortadas em rodelas grossas

Modo de Preparo – Batatas Coradas

  1. Em uma panela grande em fogo médio com água fervente, coloque sal, a folha de louro, os talos de salsinha, os dentes de alho, as rodelas de batata e cozinhe por 5 minutos.
  2. Apague o fogo, escorra as rodelas de batata e frite em óleo quente.
  3. Coloque em um prato com papel absorvente e sirva em seguida.

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Carne Assada Recheada
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