A carne assada recheada é um prato geralmente servido no almoço de domingo em família ou em ocasiões especiais.
Este prato leva um pouco mais de tempo de preparo.
Os tipos de carne e de recheio variam muito conforme o gosto. Nesta receita a carne usada é o lagarto.
Para rechear essa peça de lagarto foi usado cenoura, linguiça calabresa, chimichurri, cominho, louro, sal, alho, pimenta, óleo e cebola.
Depois, para acompanhar, faça batatinhas assadas e temperadas com sal, louro, salsinha e alho.
Veja também:
Carne assada na panela de pressão
Receita da Carne Assada Recheada
Deliciosa opção de prato principal para agradar toda família.
Ingredientes da carne
- Uma peça de lagarto redondo limpo (mais ou menos 1 quilo e 200 gramas)
- Uma cenoura média sem casca
- Uma linguiça calabresa sem pele
- Uma colher de sopa de chimichurri
- Meia colher de chá de cominho em pó
- 4 folhas de louro
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de alho picado
- Pimenta do reino moída a gosto
- 200 ml de vinho tinto seco
- 1 fio de óleo
- Duas cebolas médias cortadas em fatias finas
- 400 ml de água
Modo de Preparo da carne:
- Corte as pontas do lagarto para que a peça fique do tamanho de uma linguiça calabresa e reserve as pontas.
- Faça uma cruz no centro da carne no sentido do comprimento com o auxílio de uma faca e reserve.
- Corte as pontas do lagarto em cubos pequenos e reserve.
- Tire lascas da parte mais grossa da cenoura até que ela fique inteira na mesma espessura.
- Pique as lascas e reserve as lascas e a cenoura.
- Recheie a carne com a linguiça calabresa, a cenoura e faça pequenos furos na carne para absorver o tempero.
- Corte o lagarto ao meio no sentido da largura, coloque em um saco plástico, tempere com o chimichurri, o cominho em pó, amasse as folhas de folhas de louro e coloque na panela.
- Tempere com o sal, o alho picado e a pimenta do reino moída.
- Despeje o vinho tinto seco, feche bem o saco e dê uma sacudida para misturar os temperos.
- Coloque em uma tigela, leve à geladeira por 1 hora e vire de vez em quando.
- Temperar de todos os lados.
- Em uma panela de pressão aquecida em fogo médio, coloque o óleo, o lagarto sem o excesso de tempero com a gordura para baixo e doure bem todos os lados.
- Adicione a cebola fatiada, as lascas de cenoura picadas, as pontas de lagarto cortadas em cubos, o tempero que ficou no saco e refogue virando a carne.
- Coloque água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão em fogo baixo (se necessário, coloque mais água).
- Apague o fogo, tire a pressão, retire a carne da panela e reserve.
- Ligue o fogo e deixe o caldo da panela engrossar por mais ou menos 2 minutos.
- Apague o fogo, fatie a carne e sirva em seguida com o molho e as batatas coradas.
Ingredientes batatas coradas
- Sal a gosto
- Uma folha de louro
- Talos de salsinha a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 quilo de batata inglesa descascadas e cortadas em rodelas grossas
Modo de Preparo – Batatas Coradas
- Em uma panela grande em fogo médio com água fervente, coloque sal, a folha de louro, os talos de salsinha, os dentes de alho, as rodelas de batata e cozinhe por 5 minutos.
- Apague o fogo, escorra as rodelas de batata e frite em óleo quente.
- Coloque em um prato com papel absorvente e sirva em seguida.
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