Torta mousse de maracujá: O maracujá é uma fruta muito gostosa e cheia de benefícios, rica em vitamina C e antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce.
Esse fruto também apresenta benefícios que ajudam no tratamento de diversas doenças, como ansiedade, depressão ou hiperatividade, problemas de sono, nervosismo, agitação, pressão alta ou inquietação, com remédios caseiros e chás.
Vamos aprender a receita da torta mousse de maracujá?
Torta mousse de maracujá
Ingredients
Massa
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa açúcar
- 3 colheres de sopa farinha de trigo
- margarina para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Mousse
- 5 colheres de sopa água filtrada
- 1 envelope gelatina em pó sem sabor 12g
- 1 xícara de chá suco de maracujá concentrado
- 1 caixinha creme de leite
- 1 xícara de chá açúcar
- 2 claras
Calda
- 1/2 xícara de chá polpa de maracujá
- 3 colheres de sopa açúcar
- 1/2 xícara de chá água
Instructions
- Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume, acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha
- . Despeje em forma de aro removível (26 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve
- Acrescente à gelatina a água filtrada e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador, o suco de maracujá com o creme de leite, a gelatina dissolvida e de do açúcar até ficar homogêneo.
- Na batedeira, bata as claras em neve com restante do açúcar e depois misture delicadamente as claras ao creme de maracujá. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Numa panela, misture a polpa de maracujá com o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.
Está pronto a receita. Uma delícia!
Veja tabela nutricional
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