A torta invertida com bacon é uma opção famosa da internet, que ganha cada vez mais espaço nas cozinhas brasileiras.
Isso porque, ao contrário do que muitos acreditam, é uma opção realmente rápida e fácil.
Então, pegue o seu bloquinho de notas para separar ou correr comprar todos os ingredientes que você vai precisar!
Aproveite para conferir também:
Torta invertida com bacon
Para a torta invertida com bacon você pode escolher diferentes tipos de recheios, como frango desfiado ou palmito, caso não coma carne.
Ingredientes da massa
- 2 xícaras de chá de leite;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 4 ovos;
- 1 xícara de chá de óleo;
- Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Ingredientes do recheio da torta invertida com bacon
- 500g de bacon em fatias;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal, pimenta e temperos a gosto;
- 300g de cream cheese;
- 2 tomates sem pele picado em cubos;
- 1 cebola ralada;
- Meia xícara de chá de bacon em cubos;
- 1 xícara de palmito em cubos;
- 1 xícara de calabresa em cubos;
- Azeitonas à gosto.
Modo de preparo da massa
Para a massa, coloque no liquidificador o óleo, ovos, queijo, as e leite. Bata bem até ficar homogêneo.
Em seguida, coloque em um recipiente e adicione a farinha de trigo e, por último, o fermento. Misture devagar o fermento até incorporar na massa.
Depois disso, você precisa pegar uma forma, redonda ou não, e colocar as fatias de bacon.
É importante que o bacon cubra toda o fundo e parte da lateral da forma, sem nenhum tipo de buraco.
Por isso, vá sobrepondo o bacon, para reforçar bem.
Em seguida, você vai transferir metade da massa para a forma, colocar o recheio e cobrir com o restante da massa.
Modo de preparo do recheio da torta invertida de bacon
Para o recheio, comece colocando o azeite em uma frigideira antiaderente e adicione o bacon em cubos, até começar a dourar.
Então, adicione a cebola e refogue bem. Agora, você já pode adicionar o tomate em cubos por uns quatro minutos.
Por fim, é só adicionar os demais ingredientes, adicionando o cream cheese por último.
A dica é deixar esfriar um pouco antes de colocar sobre a massa.
Tempo de forno
O tempo de forno pode variar de 30 a 45 minutos, dependendo do forno. Sendo que você também pode utilizar uma fritadeira.
A dica é pré-aquecer o forno por uns cinco minutos e manter a 180º.
Para desenvolver, espere esfriar um pouco.
Comenta aqui embaixo o que achou dessa receita incrível de torta invertida de bacon.
Aproveite para compartilhar com a gente como a sua receita ficou ou o que mais adicionou a este prato.
Para enviar a sua receita, basta clicar aqui!
Aproveite e deixe o seu e-mail para receber todas as novidades quentinhas que podem deixar cada dia da sua vida mais gosto!
Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.
Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.
Para você receber o resumo da semana das nossas receitas publicadas, basta se inscrever em nossa NewsLetter aqui.
Estamos também no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo.