Torta invertida com bacon – Cozinha rápida e fácil

A torta invertida com bacon é uma opção famosa da internet, que ganha cada vez mais espaço nas cozinhas brasileiras.

Isso porque, ao contrário do que muitos acreditam, é uma opção realmente rápida e fácil.

Então, pegue o seu bloquinho de notas para separar ou correr comprar todos os ingredientes que você vai precisar!

Aproveite para conferir também:

Torta invertida com bacon

torta invertida com bacon

Para a torta invertida com bacon você pode escolher diferentes tipos de recheios, como frango desfiado ou palmito, caso não coma carne.

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes do recheio da torta invertida com bacon

  • 500g de bacon em fatias;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal, pimenta e temperos a gosto;
  • 300g de cream cheese;
  • 2 tomates sem pele picado em cubos;
  • 1 cebola ralada;
  • Meia xícara de chá de bacon em cubos;
  • 1 xícara de palmito em cubos;
  • 1 xícara de calabresa em cubos;
  • Azeitonas à gosto.

Modo de preparo da massa

Para a massa, coloque no liquidificador o óleo, ovos, queijo, as e leite. Bata bem até ficar homogêneo.

Em seguida, coloque em um recipiente e adicione a farinha de trigo e, por último, o fermento. Misture devagar o fermento até incorporar na massa.

Depois disso, você precisa pegar uma forma, redonda ou não, e colocar as fatias de bacon.

É importante que o bacon cubra toda o fundo e parte da lateral da forma, sem nenhum tipo de buraco.

Por isso, vá sobrepondo o bacon, para reforçar bem.

Em seguida, você vai transferir metade da massa para a forma, colocar o recheio e cobrir com o restante da massa.

Modo de preparo do recheio da torta invertida de bacon

Torta invertida com bacon – Cozinha rápida e fácil 1

Para o recheio, comece colocando o azeite em uma frigideira antiaderente e adicione o bacon em cubos, até começar a dourar.

Então, adicione a cebola e refogue bem. Agora, você já pode adicionar o tomate em cubos por uns quatro minutos.

Por fim, é só adicionar os demais ingredientes, adicionando o cream cheese por último.

A dica é deixar esfriar um pouco antes de colocar sobre a massa.

Tempo de forno

O tempo de forno pode variar de 30 a 45 minutos, dependendo do forno. Sendo que você também pode utilizar uma fritadeira.

A dica é pré-aquecer o forno por uns cinco minutos e manter a 180º.

Para desenvolver, espere esfriar um pouco.

Comenta aqui embaixo o que achou dessa receita incrível de torta invertida de bacon.

Aproveite para compartilhar com a gente como a sua receita ficou ou o que mais adicionou a este prato.

Para enviar a sua receita, basta clicar aqui!

Aproveite e deixe o seu e-mail para receber todas as novidades quentinhas que podem deixar cada dia da sua vida mais gosto!

Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.

Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.

Para você receber o resumo da semana das nossas receitas publicadas, basta se inscrever em nossa NewsLetter aqui.

Estamos também no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo.

 

Mais Vistos

Descubra como preparar um delicioso pavê de creme, uma sobremesa prática que vai surpreender pela cremosidade e sabor irresistível....

O sonho de bisnaguinha é uma opção fácil, prática e bem interessante, principalmente para as reuniões de família e amigos....

Para alegrar o seu happy hour de uma vez por todas, separamos aqui os melhores drinks simples e rápidos com...

Melhores Receitas

Receitas e Dicas da Semana

Você será a primeira pessoa a saber das novas dicas de cozinha e receitgas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.