Bolos e Tortas

Receita de Torta Holandesa

Hoje trouxe para você a deliciosa receita de torta holandesa.

Saiba um pouco sobre esta delícia: A torta holandesa é um bolo feito por um creme feito a base de gemas, manteiga e açúcar, com cobertura suave de leite, manteiga e chocolate.

Sua base é composta por biscoitos banhados por chocolate.

Apesar do nome, a torta é totalmente brasileira, sem nenhum vínculo com a Holanda.

Esta torta recebeu este nome de sua criadora, Silvia Leite, em homenagem aos bons momentos vividos na Europa com seu antigo patrão, um holandês.

Veja também:

Torta Alemã rápida e fácil

Deliciosa torta cheesecake

Torta mousse de maracujá

Torta gelada de leite e bis

Agora vamos a deliciosa receita de Torta Holandesa

Você até já aprendeu sobre a história desta sobremesa e agora vamos ao que interessa, aprender a receita da torta holandesa mais brasileira que existe.

Ingredientes

Primeiramente vamos começar com o creme para torta holandesa.

Creme

  • 250 g de margarina
  • 180 g de açúcar refinada
  • 600 ml de creme de leite sem soro
  • 80 ml de leite condensado

Base para torta holandesa

  • 200 g de biscoito maisena

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 10 g de margarina

Lateral

  • 1 pacote de biscoito calipso

Modo de Preparo da torta holandesa

Muito simples de ser feita apesar de conter algumas etapas como vimos acima.

Creme

  1. Bata na batedeira a margarina e o açúcar até obter um creme mais ou menos branco.
  2. Acrescente o leite condensado e continue batendo.
  3. Coloque o creme de leite e mexa bem.

Cobertura

  1. Derreta a barra de chocolate no microondas ou em banho-maria até ficar bem derretido, aqueça o creme de leite sem deixar ferver.
  2. Misture o chocolate e a margarina e o creme de leite até ficar em creme bem homogêneo.

Montagem

  1. Coloque as bolachas maisenas em baixo (forrando o fundo), dos lados da forma coloque os biscoitos calipso (deixando espaço entre uma e outra).
  2. Adicione o creme levemente para as bolachas não subirem.
  3. Por último coloque a cobertura.
  4. Sirva gelado!

Dica:

Usar forma de fundo falso.

Logo abaixo temos uma outra sugestão dessa deliciosa receita de torta holandesa.

Estamos no Facebook, siga nos lá clicando aqui.

Pinterest é nosso lugar preferido. Veja mais receitas lá e compartilhe o PIN abaixo

Torta holandesa
Silvana Luiza

Mãe, dona de casa, gerente financeira e cozinheira de mão cheia. Simplesmente amo cozinhar e ver o brilho nos olhos da família com tudo que faço.

Compartilhar
Publicado por
Silvana Luiza

Últimas Receitas

Pavê de Creme: Sobremesa Fácil e Deliciosa

Descubra como preparar um delicioso pavê de creme, uma sobremesa prática que vai surpreender pela…

4 meses Atrás

Sonho de Bisnaguinha – Descubra a melhor receita para todas as ocasiões!

O sonho de bisnaguinha é uma opção fácil, prática e bem interessante, principalmente para as…

3 anos Atrás

4 melhores drinks para um happy hour incrível

Para alegrar o seu happy hour de uma vez por todas, separamos aqui os melhores…

3 anos Atrás

Nós usamos cookies em nosso site.