Hoje trouxe para você a deliciosa receita de torta holandesa.
Saiba um pouco sobre esta delícia: A torta holandesa é um bolo feito por um creme feito a base de gemas, manteiga e açúcar, com cobertura suave de leite, manteiga e chocolate.
Sua base é composta por biscoitos banhados por chocolate.
Apesar do nome, a torta é totalmente brasileira, sem nenhum vínculo com a Holanda.
Esta torta recebeu este nome de sua criadora, Silvia Leite, em homenagem aos bons momentos vividos na Europa com seu antigo patrão, um holandês.
Veja também:
Agora vamos a deliciosa receita de Torta Holandesa
Você até já aprendeu sobre a história desta sobremesa e agora vamos ao que interessa, aprender a receita da torta holandesa mais brasileira que existe.
Ingredientes
Primeiramente vamos começar com o creme para torta holandesa.
Creme
- 250 g de margarina
- 180 g de açúcar refinada
- 600 ml de creme de leite sem soro
- 80 ml de leite condensado
Base para torta holandesa
- 200 g de biscoito maisena
Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 10 g de margarina
Lateral
- 1 pacote de biscoito calipso
Modo de Preparo da torta holandesa
Muito simples de ser feita apesar de conter algumas etapas como vimos acima.
Creme
- Bata na batedeira a margarina e o açúcar até obter um creme mais ou menos branco.
- Acrescente o leite condensado e continue batendo.
- Coloque o creme de leite e mexa bem.
Cobertura
- Derreta a barra de chocolate no microondas ou em banho-maria até ficar bem derretido, aqueça o creme de leite sem deixar ferver.
- Misture o chocolate e a margarina e o creme de leite até ficar em creme bem homogêneo.
Montagem
- Coloque as bolachas maisenas em baixo (forrando o fundo), dos lados da forma coloque os biscoitos calipso (deixando espaço entre uma e outra).
- Adicione o creme levemente para as bolachas não subirem.
- Por último coloque a cobertura.
- Sirva gelado!
Dica:
Usar forma de fundo falso.
Logo abaixo temos uma outra sugestão dessa deliciosa receita de torta holandesa.
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