Torta de verão com melancia é a sobremesa que vai surpreender a todos neste verão.
A melancia é uma fruta saborosa e refrescante do nosso país é uma das delícias do verão.
Além disso, pode ser benéfica para nossa saúde, pois contém vitaminas B1, B2, A e C, além de cálcio e fósforo, que garantem betacaroteno, licopeno e glutationa, que são antioxidantes e protegem o organismo contra o envelhecimento precoce, a oxidação das células e contra o câncer.
Além de ser uma fruta deliciosa, a melancia é rica em licopeno.
Várias pesquisas comprovaram, que o licopeno elimina, radicais livres, prevenindo várias doenças, inclusive o câncer.
Existe alguns segredos sobre a melancia que poucos conhecem e se você quiser saber melhor como ela pode melhorar sua saúde, temos este segredo para te revelar.
Veja também:
Receita de torta de verão com melancia.
Torta de verão com melancia.
Ingredients
- 250 g farinha de trigo
- 125 g manteiga amolecida
- 100 g açúcar
- 1 ovo
- 1 g baunilha
- sal 1 pitada
- 6 colheres de sopa geleia de framboesa ou groselha
- 200 g melancia fatias grandes não muito madura
- manteiga para untar
- farinha de trigo para untar
Instructions
Massa
- Coloque numa bacia larga a manteiga amolecida, o açúcar e a vanilina (ou essência de baunilha) e trabalhe os ingredientes amassando com a palma das mãos por alguns instantes.
- Acrescente o ovo e misture. Junte a farinha peneirada e misture até obter uma massa homogênea.
- Se estiver grudando demais nas mãos ou na vasilha, salpique com um pouco de farinha de trigo e sove delicadamente com a palma das mãos (nunca com a ponta dos dedos).
- Enrole a massa em filme plástico e leve a geladeira por 1 hora antes de utilizar. (Tempo passivo)
- A característica da massa (frola) é ela ser quebradiça.
Fazendo a torta
- Após o tempo de descanso da massa, aqueça o forno a 180º. Unte uma forma para torta de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
- Abra a massa e forre o fundo da forma e fure com um garfo sua superfície.
- Cubra com papel alumínio e encha com feijões secos.
- Leve ao forno a 180º e asse por cerca de 35 min. Retire do forno e despreze os feijões e o papel alumínio.
- Deixe esfriar e desenforme sobre o prato de servir.
- Com o auxílio de uma espátula, espalhe a geleia sobre a massa assada.
- Descarte a parte verde da casca da melancia e corte-as em fatias finas, de modo a obter meias- luas .
- Disponha as fatias de melancia em círculos, concêntricos, criando uma decoração em forma de flor e sirva.
Está pronto a receita. Uma delícia!
Gostou desta receita de torta de verão com melancia? Sua família vai adorar!
Se você gostou, de a sua nota avaliando nossa receita abaixo.
Você tem a sua própria receita, aquela que todo mundo elogia? Envie para nós que teremos o prazer de colocar em nosso site.
Para enviar a sua receita, basta clicar aqui!
Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.
Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.
Para você receber o resumo da semana das nossas receitas publicadas, basta se inscrever em nossa NewsLetter aqui.
Estamos também no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo.
Obrigada.
Resposta de 0
Visitor Rating: 5 Stars