Torta de palha italiana – Sobremesa incrível, fácil e deliciosa

A sobremesa torta de palha italiana é um tipo de releitura da receita tradicional, que geralmente é preparada em pedaços, levando um pouco mais de tempo.

Pensando nisso, separamos aqui o passo a passo dessa opção incrível para transformar as suas comemorações, finais de semana ou mesmo para preparar aquele docinho incrível para terminar o dia.

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Torta de palha italiana

Para a receita de torta de palha italiana, você vai preparar duas receitas separadas, que são bem simples e vão compor as camadas da sua torta.

Ingredientes

Recheio:

  • 250g de chocolate meio amargo picado em pedaços;
  • 2 caixas ou latas de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Estrutura ou palha:

  • 2 pacotes de biscoito de maisena;
  • Leite.

Modo de preparo da torta de palha italiana

Para começar a preparar a sua torta, você vai fazer o recheio, que é um tipo de brigadeiro.

Então, você vai colocar o leite condensado, o chocolate meio amargo e a manteiga em uma panela.

Mexa bem e leve ao fogo, mexendo sem parar até que comece a desgrudar do fundo da panela.

O ideal é deixar no ponto de brigadeiro comum mesmo.

Depois, é só desligar o fogo e acrescentar o creme de leite, misturando até ficar homogêneo. Deixe reservado, esfriando um pouco.

Agora, você vai pegar uma assadeira de fundo removível e untar com manteiga, tanto as laterais quanto o fundo.

Então, você vai colocar um pouco de leite em um recipiente, molhar as bolachas e forrar todo o fundo da assadeira, que será a sua base.

Depois, coloque uma camada de brigadeiro e siga essa regra: camada de bolacha e camada de brigadeiro, até finalizar.

O ideal é que as camadas sejam bem finas, para que a torta de palha italiana fique visualmente bacana e com várias camadas.

Depois que estiver pronto, é preciso levar para a geladeira, deixando em torno de duas horas, ao menos, para gelar bem, antes de desenformar.

Depois de desenformar, você pode decorar com raspas de chocolate ou pedaços de biscoito e já está pronto.

Dica de ouro

Uma dica especial é nunca deixar os biscoitos encharcar, para evitar que a receita fique muito molhada e acabe desmoronando.

Então, apenas coloque no recipiente com leite para ficar levemente úmido.

Outra dica é optar por papel manteiga ao invés de manteiga para untar a assadeira.

Neste caso, você deve cortar o papel, em duas partes: o do fundo e o das laterais, para ficar certinho e facilitar na hora de desenformar.

Ah, e se você gosta de Nutella, aproveite para misturar algumas colheres de creme de avelã no seu brigadeiro, para ficar ainda mais cremoso.

Então, o que achou dessa torta de palha italiana incrível e super fácil de fazer? Comenta aqui embaixo.

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Silvana Luiza

Mãe, dona de casa, gerente financeira e cozinheira de mão cheia. Simplesmente amo cozinhar e ver o brilho nos olhos da família com tudo que faço.

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Silvana Luiza

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