A sobremesa torta de palha italiana é um tipo de releitura da receita tradicional, que geralmente é preparada em pedaços, levando um pouco mais de tempo.
Pensando nisso, separamos aqui o passo a passo dessa opção incrível para transformar as suas comemorações, finais de semana ou mesmo para preparar aquele docinho incrível para terminar o dia.
Aproveite também para conferir:
Torta de palha italiana
Para a receita de torta de palha italiana, você vai preparar duas receitas separadas, que são bem simples e vão compor as camadas da sua torta.
Ingredientes
Recheio:
- 250g de chocolate meio amargo picado em pedaços;
- 2 caixas ou latas de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 caixinha de creme de leite.
Estrutura ou palha:
- 2 pacotes de biscoito de maisena;
- Leite.
Modo de preparo da torta de palha italiana
Para começar a preparar a sua torta, você vai fazer o recheio, que é um tipo de brigadeiro.
Então, você vai colocar o leite condensado, o chocolate meio amargo e a manteiga em uma panela.
Mexa bem e leve ao fogo, mexendo sem parar até que comece a desgrudar do fundo da panela.
O ideal é deixar no ponto de brigadeiro comum mesmo.
Depois, é só desligar o fogo e acrescentar o creme de leite, misturando até ficar homogêneo. Deixe reservado, esfriando um pouco.
Agora, você vai pegar uma assadeira de fundo removível e untar com manteiga, tanto as laterais quanto o fundo.
Então, você vai colocar um pouco de leite em um recipiente, molhar as bolachas e forrar todo o fundo da assadeira, que será a sua base.
Depois, coloque uma camada de brigadeiro e siga essa regra: camada de bolacha e camada de brigadeiro, até finalizar.
O ideal é que as camadas sejam bem finas, para que a torta de palha italiana fique visualmente bacana e com várias camadas.
Depois que estiver pronto, é preciso levar para a geladeira, deixando em torno de duas horas, ao menos, para gelar bem, antes de desenformar.
Depois de desenformar, você pode decorar com raspas de chocolate ou pedaços de biscoito e já está pronto.
Dica de ouro
Uma dica especial é nunca deixar os biscoitos encharcar, para evitar que a receita fique muito molhada e acabe desmoronando.
Então, apenas coloque no recipiente com leite para ficar levemente úmido.
Outra dica é optar por papel manteiga ao invés de manteiga para untar a assadeira.
Neste caso, você deve cortar o papel, em duas partes: o do fundo e o das laterais, para ficar certinho e facilitar na hora de desenformar.
Ah, e se você gosta de Nutella, aproveite para misturar algumas colheres de creme de avelã no seu brigadeiro, para ficar ainda mais cremoso.
Então, o que achou dessa torta de palha italiana incrível e super fácil de fazer? Comenta aqui embaixo.
E se você tiver uma receita para compartilhar com nossos leitores, não deixe de enviar a sua receita, basta clicar aqui
Aproveite e deixe o seu e-mail, para receber todas as novidades e ficar por dentro de dicas de cozinha para tornar as suas festas ainda mais gostosas.
Se você gostou, de a sua nota avaliando nossa receita abaixo.
Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.
Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.
Para você receber o resumo da semana das nossas receitas publicadas, basta se inscrever em nossa NewsLetter aqui.
Estamos também no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo.