Torta de doce de leite – Uma sobremesa fácil e incrível

A torta de doce de leite é uma opção fácil e saborosa para os amantes de sobremesas que querem sair um pouco do chocolate.

Da mesma maneira, como pode ser preparada rapidamente, é mais simples para a rotina, aquela festa surpresa ou encontrinho no final de semana.

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Torta de doce de leite

A torta de doce de leite vai mudar a maneira como você faz doce na cozinha e ainda mostra que dá para criar pratos incríveis em pouco tempo.

Ingredientes

Para começar, é importante destacar que os ingredientes aqui se dividem em três partes.

Base da torta:

  • 1 pacote grande de biscoito, tipo maisena, em torno de 330gramas;
  • 3 colheres de sopa de manteiga.

Para o creme:

  • 300g de doce de leite;
  • 300g de cream cheese;
  • 1 caixinha de chantilly.

Cobertura:

  • Uma xícara (200g) de chocolate meio amargo picado;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Modo de preparo da torta de doce de leite

Para começar a preparar a sua torta, é essencial colocar a caixinha de chantilly no freezer.

Para bater, quanto mais gelada estiver melhor. Principalmente se você vai bater na mão.

O que demora em torno de vinte quinze minutos.

Enquanto a caixinha gela, você vai triturar os biscoitos, o que pode ser feito em um triturador ou no liquidificador.

Quanto o biscoito estiver totalmente triturado, igual areia, acrescente a manteiga e bata novamente, até ficar uma farofa.

Em um recipiente, coloque essa farofa e forre todo o fundo. Essa será a sua base.

Leve na geladeira.

Agora, você vai colocar o doce de leite e o cream cheese em um recipiente e misturar bem, até ficar homogêneo.

Se preferir, você pode fazer o doce de leite em casa, cozinhando a lata, ou pode comprar pronto, o que torna a receita ainda mais fácil. Reserve.

Bata o chantilly separadamente, até ficar consistente e firme.

Adicione no recipiente, do doce de leite com cream cheese, e misture devagar, sempre de baixo para cima.

Quando ficar homogêneo, é só colocar a mistura em cima da base e colocar na geladeira.

Por fim, é só derreter o chocolate adicionar o creme de leite, misturando bem até ficar homogêneo.

Agora, acrescente essa ganache em cima do seu doce, que estava na geladeira e já está pronto.

Dica de ouro

Para deixar o seu doce ainda mais incrível, a fica é adicionar pedaços de biscoito no meio do creme, podendo ser maisena, Oreo, Negresco ou outro de sua preferência.

Neste caso, acrescente o biscoito por último, depois de misturar com o chantilly.

Além do mais, utilize esse mesmo biscoito para decorar ou utilize raspas de chocolate ou granulados.

Você também pode criar uma camada, dividindo o creme em duas partes e colocando, entre elas, uma camada de biscoito triturado, sem manteiga.

Essa receita de torta de doce de leite é fácil, não precisa de forno e dá para fazer na mão, ideal para quem não tem batedeira. Então, o que achou?

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Silvana Luiza

Mãe, dona de casa, gerente financeira e cozinheira de mão cheia. Simplesmente amo cozinhar e ver o brilho nos olhos da família com tudo que faço.

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Silvana Luiza

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