A torta de doce de leite é uma opção fácil e saborosa para os amantes de sobremesas que querem sair um pouco do chocolate.
Da mesma maneira, como pode ser preparada rapidamente, é mais simples para a rotina, aquela festa surpresa ou encontrinho no final de semana.
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Torta de doce de leite
A torta de doce de leite vai mudar a maneira como você faz doce na cozinha e ainda mostra que dá para criar pratos incríveis em pouco tempo.
Ingredientes
Para começar, é importante destacar que os ingredientes aqui se dividem em três partes.
Base da torta:
- 1 pacote grande de biscoito, tipo maisena, em torno de 330gramas;
- 3 colheres de sopa de manteiga.
Para o creme:
- 300g de doce de leite;
- 300g de cream cheese;
- 1 caixinha de chantilly.
Cobertura:
- Uma xícara (200g) de chocolate meio amargo picado;
- 1 caixinha de creme de leite.
Modo de preparo da torta de doce de leite
Para começar a preparar a sua torta, é essencial colocar a caixinha de chantilly no freezer.
Para bater, quanto mais gelada estiver melhor. Principalmente se você vai bater na mão.
O que demora em torno de vinte quinze minutos.
Enquanto a caixinha gela, você vai triturar os biscoitos, o que pode ser feito em um triturador ou no liquidificador.
Quanto o biscoito estiver totalmente triturado, igual areia, acrescente a manteiga e bata novamente, até ficar uma farofa.
Em um recipiente, coloque essa farofa e forre todo o fundo. Essa será a sua base.
Leve na geladeira.
Agora, você vai colocar o doce de leite e o cream cheese em um recipiente e misturar bem, até ficar homogêneo.
Se preferir, você pode fazer o doce de leite em casa, cozinhando a lata, ou pode comprar pronto, o que torna a receita ainda mais fácil. Reserve.
Bata o chantilly separadamente, até ficar consistente e firme.
Adicione no recipiente, do doce de leite com cream cheese, e misture devagar, sempre de baixo para cima.
Quando ficar homogêneo, é só colocar a mistura em cima da base e colocar na geladeira.
Por fim, é só derreter o chocolate adicionar o creme de leite, misturando bem até ficar homogêneo.
Agora, acrescente essa ganache em cima do seu doce, que estava na geladeira e já está pronto.
Dica de ouro
Para deixar o seu doce ainda mais incrível, a fica é adicionar pedaços de biscoito no meio do creme, podendo ser maisena, Oreo, Negresco ou outro de sua preferência.
Neste caso, acrescente o biscoito por último, depois de misturar com o chantilly.
Além do mais, utilize esse mesmo biscoito para decorar ou utilize raspas de chocolate ou granulados.
Você também pode criar uma camada, dividindo o creme em duas partes e colocando, entre elas, uma camada de biscoito triturado, sem manteiga.
Essa receita de torta de doce de leite é fácil, não precisa de forno e dá para fazer na mão, ideal para quem não tem batedeira. Então, o que achou?
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