Essa torna de carne moída é uma opção simples e fácil para você conseguir ter mais tempo para aproveitar o seu dia e menos tempo na cozinha.
Afinal, além de ser rápida para preparar, essa receita inclui ingredientes simples, que você tem em casa.
Facilitando muito o seu orçamento.
Pensando nisso, separamos esse post diretamente para você, que está cansada de receitas que levam horas e horas para ficar pronto.
Então, pegue o seu bloquinho de notas agora mesmo!
Aproveite para conferir também:
Torta de carne moída
A torta de carne moída é uma das melhores opções para aquele fim de tarde ou mesmo para unir os amigos e familiares em torno da mesa.
Então, não perca mais tempo e descubra agora como fazer a sua!
Ingredientes da massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de margarina ou manteiga;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa de leite.
Ingredientes do recheio da torta de carne moída
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1 olhar de alho picadinho;
- 500 gramas de carne moída;
- 1 cebola pequena ralada;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá de sal;
- 1 xícara de chá de leite;
- Meia xícara de chá de azeitonas picadas.
Modo de preparo da massa
Para preparar a massa, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e mexa bem.
É essencial que a massa fique bastante homogênea, eliminando qualquer bolha de ar ou pedacinhos de produtos.
Enquanto isso, coloque o forno para aquecer.
Modo de preparo do recheio da torna de carne moída
Para preparar o recheio, comece colocando o azeite em uma panela funda.
Em seguida, adicione a cebola, deixe refogar e adicione o alho, até que fiquem douradinhos.
Depois, adicione a carne e tempere com o sal, deixe na panela até secar toda a água, até que comece a fritar.
Durante esse tempo, dilua a farinha no leite e coloque na panela com a carne moída, mexendo bem até que a mistura comece a engrossar.
Quando estiver pronto, desligue o fogo e misture as azeitonas na panela.
Agora é hora de montar!
Para montar a sua torta de carne moída, separe a massa em três partes iguais e pegue uma assadeira untada.
A primeira parte da massa vai no fundo e a segunda nas laterais, forrando todo o refratário que escolheu.
Em seguida, coloque o recheio dentro da massa, no refratário.
Então, pegue a última parte da massa e faça cordões, esticando e enrolando.
Coloque esses cordões em cima da massa, formando um tipo de grade e cobrindo toda a torta.
A dica é pincelar a massa com uma gema de olho batida, apenas a gema.
Por fim, coloque a massa no forno pré-aquecido por, em média, 35 minutos ou até dourar.
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