Torta Banoffee  é uma torta de origem inglesa com base de massa amanteigada e ingredientes como bananas, toffee (doce de leite mais consistente) e creme chantilly.

Algumas versões incluem café e chocolate, mas os ingredientes principais são a banana e o doce de leite.

Apesar do nome sofisticado esta torta é muito fácil e simples de fazer.

Veja Também:

Bolo farofa de banana delicioso

Bolo de Banana Caramelada

Bolo de banana de liquidificador fofinho

Torta Banoffee

Aprenda já a fazer a famosa torta inglesa

Ingredientes da base da torta banoffee:

  • 1 pacote ou 200 gramas de biscoito doce sem recheio
  • 100 gramas ou meia xícara de chá de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de canela em pó

Ingredientes recheio e cobertura:

  • 5 bananas maduras cortadas em rodelas ou 300 gramas
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de chá ou 240 mililitros de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres de sopa ou 25 gramas de açúcar
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 45 minutos
  • canela em pó para polvilhar

Modo de preparo da base da torta banoffee:

  1. No processador, coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio e bata até triturar.
  2. Desligue, acrescente 100 g de manteiga sem sal derretida, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 pitada de canela em pó e bata novamente até formar uma farofa.
  3. Transfira para uma forma canelada redonda de fundo falso (21 cm de diâmetro x 3 cm de altura) e aperte com as costas de uma colher até forrar o fundo e a lateral da forma.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de preparo do recheio e cobertura:

  1. Em uma tigela, misture as rodelas de 5 bananas maduras com 2 colheres (sopa) de suco de limão e reserve.
  2. Na batedeira, coloque 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado, 2 colheres (sopa) de açúcar e bata bem até ficar em ponto de chantilly. Reserve.
  3. Sobre a massa assada e fria, espalhe 1 lata de leite condensado cozido ou 1 pote de doce de leite.
  4. Em seguida, distribua as rodelas de banana.
  5. Cubra com o chantilly (reserve um pouco para decorar) e polvilhe canela e pó.
  6. Leve à geladeira por +/- 1 hora.
  7. Retire da geladeira, desenforme, decore com chantilly e sirva.

Gostou da receita da Torta Banoffee?

Se você gostou, de a sua nota avaliando nossa receita abaixo.

Você tem a sua própria receita, aquela que todo mundo elogia?

Envie para nós que teremos o prazer de colocar em nosso site.

Para enviar a sua receita, basta clicar aqui!

Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.

Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.

Para você receber o resumo da semana das nossas receitas publicadas, basta se inscrever em nossa NewsLetter aqui.

Estamos também no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo.

Silvana Luiza

Mãe, dona de casa, gerente financeira e cozinheira de mão cheia. Simplesmente amo cozinhar e ver o brilho nos olhos da família com tudo que faço.

Compartilhar
Publicado por
Silvana Luiza

Últimas Receitas

Pavê de Creme: Sobremesa Fácil e Deliciosa

Descubra como preparar um delicioso pavê de creme, uma sobremesa prática que vai surpreender pela…

4 meses Atrás

Sonho de Bisnaguinha – Descubra a melhor receita para todas as ocasiões!

O sonho de bisnaguinha é uma opção fácil, prática e bem interessante, principalmente para as…

3 anos Atrás

4 melhores drinks para um happy hour incrível

Para alegrar o seu happy hour de uma vez por todas, separamos aqui os melhores…

3 anos Atrás

Nós usamos cookies em nosso site.