Torta Banoffee é uma torta de origem inglesa com base de massa amanteigada e ingredientes como bananas, toffee (doce de leite mais consistente) e creme chantilly.
Algumas versões incluem café e chocolate, mas os ingredientes principais são a banana e o doce de leite.
Apesar do nome sofisticado esta torta é muito fácil e simples de fazer.
1 pacote ou 200 gramas de biscoito doce sem recheio
100 gramas ou meia xícara de chá de manteiga sem sal derretida
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 pitada de canela em pó
Ingredientes recheio e cobertura:
5 bananas maduras cortadas em rodelas ou 300 gramas
2 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de chá ou 240 mililitros de creme de leite fresco gelado
2 colheres de sopa ou 25 gramas de açúcar
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 45 minutos
canela em pó para polvilhar
Modo de preparo da base da torta banoffee:
No processador, coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio e bata até triturar.
Desligue, acrescente 100 g de manteiga sem sal derretida, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 pitada de canela em pó e bata novamente até formar uma farofa.
Transfira para uma forma canelada redonda de fundo falso (21 cm de diâmetro x 3 cm de altura) e aperte com as costas de uma colher até forrar o fundo e a lateral da forma.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo do recheio e cobertura:
Em uma tigela, misture as rodelas de 5 bananas maduras com 2 colheres (sopa) de suco de limão e reserve.
Na batedeira, coloque 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado, 2 colheres (sopa) de açúcar e bata bem até ficar em ponto de chantilly. Reserve.
Sobre a massa assada e fria, espalhe 1 lata de leite condensado cozido ou 1 pote de doce de leite.
Em seguida, distribua as rodelas de banana.
Cubra com o chantilly (reserve um pouco para decorar) e polvilhe canela e pó.
Leve à geladeira por +/- 1 hora.
Retire da geladeira, desenforme, decore com chantilly e sirva.
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