Torta Banoffee é uma torta de origem inglesa com base de massa amanteigada e ingredientes como bananas, toffee (doce de leite mais consistente) e creme chantilly.
Algumas versões incluem café e chocolate, mas os ingredientes principais são a banana e o doce de leite.
Apesar do nome sofisticado esta torta é muito fácil e simples de fazer.
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Torta Banoffee
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Ingredientes da base da torta banoffee:
- 1 pacote ou 200 gramas de biscoito doce sem recheio
- 100 gramas ou meia xícara de chá de manteiga sem sal derretida
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de canela em pó
Ingredientes recheio e cobertura:
- 5 bananas maduras cortadas em rodelas ou 300 gramas
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 xícara de chá ou 240 mililitros de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres de sopa ou 25 gramas de açúcar
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 45 minutos
- canela em pó para polvilhar
Modo de preparo da base da torta banoffee:
- No processador, coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio e bata até triturar.
- Desligue, acrescente 100 g de manteiga sem sal derretida, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 pitada de canela em pó e bata novamente até formar uma farofa.
- Transfira para uma forma canelada redonda de fundo falso (21 cm de diâmetro x 3 cm de altura) e aperte com as costas de uma colher até forrar o fundo e a lateral da forma.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo do recheio e cobertura:
- Em uma tigela, misture as rodelas de 5 bananas maduras com 2 colheres (sopa) de suco de limão e reserve.
- Na batedeira, coloque 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado, 2 colheres (sopa) de açúcar e bata bem até ficar em ponto de chantilly. Reserve.
- Sobre a massa assada e fria, espalhe 1 lata de leite condensado cozido ou 1 pote de doce de leite.
- Em seguida, distribua as rodelas de banana.
- Cubra com o chantilly (reserve um pouco para decorar) e polvilhe canela e pó.
- Leve à geladeira por +/- 1 hora.
- Retire da geladeira, desenforme, decore com chantilly e sirva.
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