Chegando o inverno começam as festas juninas em todo o Brasil, por isso separei algumas receitas para festa junina mais apreciadas.
Para preparar estas guloseimas não precisa ser uma tarefa difícil e grande parte dos ingredientes tem valor baixo, justamente por ser uma comemoração caipira.
Bolo de Milho e paçoca de amendoim, por exemplo, fazem parte de uma grande quantidade de pratos doces de baixo custo.
E aqui você vai conferir vários pratos fáceis de preparar e que você pode fazer em casa.
Receitas para festa junina salgada e Receitas para festa junina doces e tudo muito simples e fácil.
Receitas para festa junina que vão adoçar seu arraiá
A festa junina é um ótimo momento para se deliciar com diversas guloseimas.
Então que tal tornar seu arraiá inesquecível com essas receitas para festa junina fáceis!
Bolo de fubá de liquidificador
Festa junina tem que tem bolo de fubá fofinho!
Ingredientes:
2/3 de xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de Maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Comece batendo no liquidificador os ovos, o leite e o óleo.
Na sequência adicione todos os ingredientes secos, deixando apenas o fermento para ser acrescentado no final.
Coloque em forma untada com óleo ou manteiga e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
Como cada forno tem suas peculiaridades, para saber quando está pronto faça o teste com um garfo um palito de dente.
Se sair limpo é porque está pronto.
Bolo de milho – Receitas para festa junina
Esta receita é bem prática, porque você mede todos os ingredientes com a própria lata do milho e bate tudo no liquidificador.
Ingredientes:
2 latas de milho verde sem a água
3 ovos grandes
1/2 lata de óleo
1 lata de leite
3/4 de lata de açúcar
1 lata de flocos de milho pré-cozido
1/2 lata de coco ralado
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
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Modo de Preparo:
1.Bata tudo no liquidificador (exceto o fermento) até tudo misturar bem, adicione o fermento e bata mais um pouco até misturar.
2. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180-200ºC por aproximadamente 40 minutos, até que o bolo fique bem douradinho.
Curau de Milho Verde faz parte das receitas para festa junina
O curau é um dos pratos mais gostosos da festa junina.
Puro creme de milho verde! Hum…
Esta receita rende 6 potes pequenos.
Ingredientes:
6 espigas de milho verde
1 1/2 xícara de leite (ou substitua 1/2 xícara por leite de coco)
5 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Numa tigela grandona e com uma faca afiada, retire os grãos das espigas, ou seja, debulhe tudo.
Coloque os grãos no liquidificador com o leite (e o leite de coco, se usar) e bata muito bem.
Passe a mistura por um pano limpo ou peneira fina.
O líquido obtido vai para uma panela média com o açúcar.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Coloque o creme em potinhos, ou ainda em um recipiente único se preferir.
Cubra com plástico filme aderido à superfície do curau para não formar película, deixe esfriar e leve à geladeira por uma hora.
Polvilhe canela em pó a gosto para servir.
Pamonha de forno no cardápio das receitas para festa junina
Gente esta receita é perfeita! Boa demais! É o puro creme de milho verde.
Ingredientes:
2 latas de milho verde (sem a água)
1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
2 xícaras de açúcar (medida da xícara: 180 ml)
4 ovos
25 g (meio pacote) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
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Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento em pó
Depois de tudo batido acrescente o fermento e de uma leve mexida só para misturar
Despeje a mistura em um recipiente untado e enfarinhado
Leve para assar em forno pré-aquecido em 200º por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Você pode servir quente mesmo, mas gelada é muito melhor (gosto de deixar na geladeira)
Pé de moça faz parte do cardápio das receitas para festa junina
Este é um docinho de leite condensado com caramelo e amendoim, ou seja uma irmã macia do Pé de Moleque.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de Açúcar
1 colher (sopa) de Manteiga
1 xícara (chá) de Amendoim Torrado e Sem Pele
1 Lata de Leite Condensado
Açúcar de Confeitar (opcional)
Modo de Preparo:
coloque na panela 1 xícara (chá) de Açúcar, 1 colher (sopa) de Manteiga deixe derreter até começar a virar caramelo
Junte o 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e misture bem, assim que ele ficar envolvido pelo caramelo
Adicione 1 lata de leite condensado e cozinhe misturando sempre em fogo baixo até ficar em ponto de brigadeiro
Coloque em uma forma untada e forrada com papel manteiga e leve para gelar, corte com uma faca untada, passe em açúcar de confeiteiro, retire o excesso e aproveite.
Dicas:
A receita fica mais fácil se for amendoim já torrado, sem pele e partido ao meio.
Não precisa deixar virar um caramelo 100% liquido, ele precisa ficar levemente cremoso, mas ainda pode ter pedacinhos de açúcar, pois eles vão se desfazer ao cozinhar com o leite condensado.
Quando colocar o leite condensado você vai notar que vai empedrar, mas não se preocupe continue misturando… misturando… que vai dar tudo certo.
O açúcar de confeitar é opcional, mas é bacana passar para que não fique grudando, mas se preferir pode ser chocolate em pó.
Corte com a faca bem untada com óleo para evitar que grude.
Coloque em um pote ou saquinho fechado, pode colocar na geladeira ou em temperatura ambiente, consuma no máximo em 15 dias.
Pé de moleque – Receitas para festa junina
Depois do pé de moça claro que não pode faltar o famoso pé de moleque.
É um dos doces mais desejados dos festejos juninos, e julinos!
Ingredientes:
1 xícara de chá de Karo
1 colher de chá de bicarbonato
1 e 1/2 xícara de chá de amendoim cru
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
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Modo de Preparo:
Misture o Karo, o amendoim e o açúcar.
Leve ao microondas por 9 minutos.
Abra na metade do tempo e misture.
Retire do microondas e acrescente o bicarbonato e a baunilha.
Misture bem e despeje em uma superfície untada com manteiga.
Espere endurecer e quebre em pedaços no tamanho que preferir.
Paçoca no cardápio das receitas para festa junina
Não podemos esquecer do doce mais popular da festa junina… a famosa paçoquinha
A grande vantagem de fazer paçoca em casa é que você controla qual o açúcar utilizado e a quantidade.
Esta receita rende cerca de 40 porções.
Ingredientes:
3 xícaras (450 g) amendoim torrado sem sal e sem pele
1 xícara (150 g) açúcar mascavo
1 xícara (180 g) farinha de mandioca fina
Uma pitada de sal (opcional)
Modo de Preparo:
Coloque o amendoim e o sal no processador, bata bem até obter uma farofa.
Desligue o processador e adicione o açúcar mascavo.
Bata novamente até incorporar bem.
Em uma frigideira, toste a farinha de mandioca em fogo médio até dourar, mexendo sempre para não queimar.
Coloque no processador e bata novamente até incorporar.
O ponto certo é quando amendoim começa a soltar seu óleo, é ele que dará liga para a paçoca.
Para ter certeza do ponto, pegue um punhado com as mãos e aperte com força, se manter o formato significa que está no ponto.
Modele a paçoca em formato cilíndrico usando cerca de 1 colher de sopa para cada uma.
Você pode usar um molde para isso ou modelar livremente com as mãos como eu fiz.
Pressione bem a mistura para ficar compacta.
Aproveite para modelar enquanto está morna, assim é mais fácil.
Dica:
Ao invés do processador você poderá usar um pilão.
Pipoca de ovomaltine
Gente, essa pipoca é deliciosa e é tão fácil de fazer. Os baixinhos e os grandinhos adoram!
O mais legal dessa receita é que podemos substituir o ovomaltine por outros ingredientes secos.
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
2 colheres (sopa) de óleo
250 g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 xícara (chá) de ovomaltine
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Modo de Preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione o milho, quando começar a estourar abaixe o fogo, para não queimar.
Coloque a pipoca em um tigela grande, descartando os grãos que não estouraram e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria e faça a temperagem da forma que preferir.
Espalhe o chocolate sobre a pipoca.
Com a ajuda de uma colher mexa delicadamente, de baixo para cima, até que o chocolate envolva todas as pipocas.
Polvilhe o ovomaltine e misture novamente, de baixo para cima, até que todas as pipocas estejam cobertas por ele.
Espere esfriar e armazene em um pote ou saco plástico bem fechado.
Nota:
Esta receita rende 5 porções e fica pronta em 20 minutos.
Pipoca de leite ninho
Esta receita de pipoca de leite ninho é tão…mais tão boa…que não dá pra parar de comer.
É o tipo da receita que queremos comer sozinhos para não dividir…rs
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
1/4 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite em pó
Modo de Preparo:
Em uma pipoqueira coloque a água, o óleo, o açúcar e o milho de pipoca.
Misture bem e leve ao fogo alto até começar a ferver, em seguida diminua para temperatura média.
Mexa utilizando uma espátula de silicone ou colher de pau, quando o milho começar a estoura, tampe a panela e mexa vigorosamente até não ouvir grãos estourando por 2 segundos.
Desligue o fogo e transfira a pipoca caramelizada para uma assadeira retangular grande.
Polvilhe o leite em pó por cima da pipoca e misture bem usando uma espátula.
Sirva em seguida.
Nota:
Essa pipoca fica bem crocante, você pode guardar e consumir ao longo da semana.
Só lembre-se de vedar bem o pote ou selar o saquinho.
Maçã do Amor Fácil
Essa é uma receita super fácil de maçã do amor e que você vai poder aproveitar e dar de presente para alguém especial!
Ingredientes:
500 gramas de açúcar cristal
200 ml de água
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de café de corante vermelho hidrossolúvel
maçãs
palitos para espetar
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Modo de Preparo:
Misture o corante na água.
Leve a misture, junto com o açúcar e o vinagre para ferver até atingir o ponto de bala dura.
Espete as maçãs nos palitos e passe na calda.
Deixe secar em uma forma untada e aproveite.
Nota:
BALA DURA:
Usada para espelhar doces, como balas de coco, a Bala Dura é o ponto da calda que, em um recipiente com água fria, se forma uma bolinha rapidamente.
Quando jogada em um prato ou assadeira de vidro, a bolinha faz um barulho de pedrinha.
A calda engrossa e gruda na colher.
Se um pingo for jogado dentro de um copo com água gelada, vai se formar uma bola dura.
Ela ainda será um pouco maleável, mas que não se quebra.
Nesse ponto você vai perceber que as bolhas de açúcar começam a ficar menores e estouram mais lentamente.
Esse é o estágio que o açúcar começa a ir mais devagar, quando tanto líquido já se perdeu, que você percebe que ele pode se segurar e endurecer por ele mesmo.
A temperatura é entre 121°C e 129°C.
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