Bolos e Tortas

Receita de Bolo Beija-flor

O bolo beija-flor é um dos bolos mais doces e deliciosos que existem!

Ele tem sabor inusitado, diferente de qualquer bolo que já experimentei.

Você pode achar estranho misturar abacaxi, banana, coco e nozes na massa.

Mas saiba que o sabor é incrível e a textura também.

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Vamos a receita do Bolo Beija-Flor

Este bolo é perfeito para você servir nas suas festas de aniversário. Surpreenda os convidados com esta receita maravilhosa !

Ingredientes do bolo beija-flor

Massa

  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 bananas maduras amassadas
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • extrato de baunilha a gosto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de óleo

Recheio e cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • extrato de baunilha a gosto
  • 1 pote pequeno de cream cheese em temperatura ambiente
  • 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado

Modo de Preparo do bolo beija-flor

Massa

  1. Em uma assadeira, espalhe as nozes e leve-as para assar por cerca de 8 minutos em forno preaquecido até que fiquem douradinhas.
  2. Após esse tempo, retire do forno e pique as nozes em tamanhos bem pequenos, divida em três partes e reserve.
  3. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a canela, o sal e o bicarbonato de sódio, misture e reserve.
  4. Em outro recipiente, misture os ovos batidos com o óleo e o extrato de baunilha e, em seguida, despeje o líquido formado no recipiente com os ingredientes secos, misturando tudo muito bem.
  5. Por último, adicione as bananas amassadas, os cubinhos de abacaxi e uma parte das nozes reservadas e torne a misturar até obter uma massa homogênea.
  6. Em seguida, distribua a massa em 2 formas redondas untadas e forradas com papel-manteiga cortados no mesmo diâmetro da forma.
  7. Leve ao forno preaquecido a 170º C para assar por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
  8. Assim que os bolos estiverem assados, retire do forno e deixe esfriar para, então, desenformar.

Recheio e cobertura

  1. Na batedeira, coloque o cream cheese e a manteiga e bata em velocidade média até obter uma mistura cremosa e fofa.
  2. Em seguida, adicione o açúcar previamente peneirado e o extrato de baunilha e bata por mais alguns minutos até obter um creme liso e leve.
  3. Reserve em um recipiente.
  4. Agora, separadamente, bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até obter um ponto firme de chantili.
  5. Em seguida, com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente o chantili ao creme reservado até obter uma creme liso e homogêneo.
  6. Reserve dentro da geladeira.

Montagem

  1. Divida o creme da cobertura em duas partes.
  2. Na parte reservada para o recheio, adicione uma parte das nozes reservadas, misture e espalhe o recheio sobre uma das massas de bolo.
  3. Em seguida, cubra o recheio com outra a outra camada de bolo e cubra o bolo com o creme reservado para a cobertura.
  4. Para decorar, espalhe as nozes que restaram.

Está pronto seu bolo beija-flor!

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Bolo Beija-Flor

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