Este bolo é perfeito para você servir nas suas festas de aniversário. Surpreenda os convidados com esta receita maravilhosa !
Ingredientes do bolo beija-flor
Massa
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
5 bananas maduras amassadas
1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos
1 e 1/2 xícara (chá) de nozes
1 colher (chá) de canela em pó
extrato de baunilha a gosto
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de óleo
Recheio e cobertura
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
extrato de baunilha a gosto
1 pote pequeno de cream cheese em temperatura ambiente
50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
Modo de Preparo do bolo beija-flor
Massa
Em uma assadeira, espalhe as nozes e leve-as para assar por cerca de 8 minutos em forno preaquecido até que fiquem douradinhas.
Após esse tempo, retire do forno e pique as nozes em tamanhos bem pequenos, divida em três partes e reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a canela, o sal e o bicarbonato de sódio, misture e reserve.
Em outro recipiente, misture os ovos batidos com o óleo e o extrato de baunilha e, em seguida, despeje o líquido formado no recipiente com os ingredientes secos, misturando tudo muito bem.
Por último, adicione as bananas amassadas, os cubinhos de abacaxi e uma parte das nozes reservadas e torne a misturar até obter uma massa homogênea.
Em seguida, distribua a massa em 2 formas redondas untadas e forradas com papel-manteiga cortados no mesmo diâmetro da forma.
Leve ao forno preaquecido a 170º C para assar por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
Assim que os bolos estiverem assados, retire do forno e deixe esfriar para, então, desenformar.
Recheio e cobertura
Na batedeira, coloque o cream cheese e a manteiga e bata em velocidade média até obter uma mistura cremosa e fofa.
Em seguida, adicione o açúcar previamente peneirado e o extrato de baunilha e bata por mais alguns minutos até obter um creme liso e leve.
Reserve em um recipiente.
Agora, separadamente, bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até obter um ponto firme de chantili.
Em seguida, com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente o chantili ao creme reservado até obter uma creme liso e homogêneo.
Reserve dentro da geladeira.
Montagem
Divida o creme da cobertura em duas partes.
Na parte reservada para o recheio, adicione uma parte das nozes reservadas, misture e espalhe o recheio sobre uma das massas de bolo.
Em seguida, cubra o recheio com outra a outra camada de bolo e cubra o bolo com o creme reservado para a cobertura.
Para decorar, espalhe as nozes que restaram.
Está pronto seu bolo beija-flor!
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