Pão de ló de laranja com creme de ricota – Você vai se surpreender com mais esta receita.
Quem não aprecia uma receita de pão de ló, não é mesmo?
Muito usada na confeitaria principalmente para fazer bolos recheados.
Mas não se preocupe.
Não é complicada de ser feita e se você ainda não aprendeu vamos te ensinar a fazer uma receita de pão de ló de água.
Você vai amar fazer a nossa receita da massa de pão de ló de água.
Basta clicar no link abaixo:
Massa de pão de ló de água simples
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Vamos aprender a receita de pão de ló de laranja com creme de ricota.
Nunca a receita de pão de ló ficou tão saborosa como esta. Você tem que experimentar!
Pão de ló de laranja com creme de ricota.
Ingredients
- 1 fatia pão de ló 24 x 10 cm
- 500 g ricota fresca
- 150 g geleia de laranja
- 2 colheres de sopa açúcar
- 1 colher de café baunilha
- 200 ml creme de leite fresco
- 3 folhas de gelatina sem sabor
- 80 g chocolate branco em raspas
- 60 g avelã picadas
- 7 colheres de sopa licor de laranja
- 150 g cascas de laranja cristalizadas
- 120 g açúcar de confeiteiro
Instructions
- Hidrate a gelatina em água fria, escorra-a e esprema bem
- Dissolva-a em uma panela pequena com 3 colheres de sopa de licor de laranja, em fogo muito baixo
- Bata o creme em ponto de chantilly e reserve na geladeira
- Corte o pão de ló em 2 fatias no sentido horizontal e regue cada fatia com 2 colheres de sopa de licor de laranja
- Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga e coloque uma fatia de pão de ló sobre ele
- Numa vasilha misture a ricota, o açúcar, a baunilha e a geleia de laranja e mexa bem para formar um creme
- Misture então o chocolate branco, as avelãs picadas, a gelatina e o creme de chantilly
- Despeje esse creme sobre a massa da forma
- Alise a superfície com uma espátula e coloque a outra fatia de pão de ló sobre o creme
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 5 horas antes de servir (tempo passivo)
- Depois desse tempo, desenforme o bolo
- Prepare um glacê com açúcar de confeiteiro dissolvido no licor restante e cubra o bolo
- Decore a superfície com as cascas de laranja já cristalizadas e sirva.
Está pronto a receita. Uma delícia!
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