A massa de pão de ló de água é a mais utilizada para bolos recheados por causa da facilidade do preparo e do manuseio.
A massa de pão de ló é originária da Espanha e é muito utilizada em receitas que levam bastante calda alcoólica pois absorve melhor o líquido.
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Vamos a receita da massa de pão de ló simples
Esta receita deixa a massa muito leve e sua consistência permite você fazer bolos recheados maravilhosos!
Massa de pão de ló de água simples.
Ingredients
- 2 xícaras de chá farinha de trigo
- 2 xícaras de chá açúcar
- 1 xícaras de chá água quente
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 4 ovos
Instructions
- Separe 4 claras e 4 gemas
- Bata as 4 claras em neve e reserve
- Misture as gemas com o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea e clarinha
- Depois adicione aos poucos a farinha e continue a bater
- Vá adicionando aos poucos a aguá até obter a massa desejada
- Adicione o fermento e bata novamente
- Adicione as claras em neve e misture de baixo para cima com uma colher de pau
- Leve ao forno pré aquecido à 180ºC
- Asse a 250ºC
- Deixe esfriar
Está pronto a receita.
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