Faça hoje mesmo na sua casa e experimente esta receita deliciosa de empadão de frango com recheio cremoso!
Receita muito fácil de preparar e uma ótima opção para servir nas suas reuniões com os amigos.
Todos irão adorar! Faça e comprove o sucesso da sua receita.
Vamos aprender a receita de empadão de frango?
Empadão de frango super cremoso.
Ingredients
- Recheio:
- 500 g Peito de Frango desossado
- 2 colheres de sopa óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes alho amassados
- 1/2 sachê molho de tomate
- 1/2 xícara de chá cheiro verde
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de sopa farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá água
- 1/2 lata milho verde
- azeitona a gosto
- Massa:
- 500 g farinha de trigo
- 200 g manteiga gelada
- 1 ovo inteiro
- sal a gosto
- 5 colheres de sopa leite
- 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
Instructions
- RECHEIO:
- Na panela de pressão, doure o alho e a cebola no óleo
- Em seguida, acrescente o peito de frango desossado inteiro na panela deixando dar uma leve dourada
- Coloque a água, a massa de tomate e coloque na pressão por 20 minutos
- Após esse tempo, abra a panela, retire o caldo, reserve
- Já com o fogo desligado, tampe novamente a panela de pressão só com o frango dentro e sacuda com bastante força
- Ao abrir a panela, verá que o frango já está quase todo desfiado, acabe de desfiar o que ficou
- Volte com o frango desfiado para o fogo, junte o caldo reservado, acrescente a farinha de trigo e mexa bem
- Logo em seguida, acrescente o milho, as azeitonas, sal e o cheiro-verde, deixe esfriar
- MASSA:
- Em uma vasilha, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa
- Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa
- Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos (tempo passivo)
- Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio
- Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos
Notes
Está pronto a receita. Uma delícia!
Veja tabela nutricional
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