Brownie com sorvete e calda caramelo – Receita fácil e rápida

Essa receita de brownie com sorvete e calda de caramelo é ideal para inovar da cozinha, mas sem perder muito tempo.

Além disso, essa receita é bem prática, para que você não cometa nenhum erro. Sendo que você pode aproveitar para levar para festas em família ou mesmo para aquele encontro especial

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Brownie com sorvete e calda de caramelo

Essa receita traz uma série de dicas e facilidades para você começar a fazer o seu brownie, uma receita muito amada, mas que muitos tem medo de preparar.

Vamos lá?

Ingredientes

  • 5 colheres de manteiga;
  • 12 colheres de farinha de trigo;
  • 3 xícaras de achocolatada ou uma xícara e meia de chocolate amargo derretido;
  • 6 colheres de açúcar;
  • 3 ovos.

Está de dieta e precisa de uma receita especial de brownie? Então, confira a versão fitness da massa.

Dica de ouro

Aqui, você vai precisar de um sorvete de sua preferência, o ideal é escolher aqueles mais leves, como flocos, baunilha ou creme.

Já para a calda de caramelo, existem duas opções: você pode comprar a calda pronta, daqueles que vendem no mercado, ou fazer a sua.

Se quiser fazer a sua, basta colocar 10 colheres de açúcar em uma panela de fundo largo até derreter, mexendo aos poucos.

Depois, vá adicionando um copo de água quente, devagar, sem parar de mexer.

Quando começar a desprender do fundo, já está pronto.

Se preferir, você pode utilizar calda de chocolate ou morango.

Modo de preparo do brownie com sorvete e calda de caramelo

Agora, é hora do preparo.

Então, comece derretendo a manteiga e deixe reservado.

Agora, misture os ovos com o açúcar, até ficar homogêneo.

Acrescente a manteiga na mistura e, por fim, o achocolatado e o trigo.

Por fim, unte uma forma com manteiga e um achocolatado, despeje a massa e leve ao forno por uns 30 minutos, a 180º.

Como o brownie é uma massa mais enxuta e que não cresce, é essencial que a massa um pouco mais grossa, em torno de quatro centímetros.

Outra dica é adicionar castanhas ou pedaços de chocolate amargo na massa.

Se preferir, coloque papel manteiga no fundo da assadeira, para facilitar na hora de tirar a massa da assadeira.

Montando a sua receita

Para montar a sua receita, corte os pedaços de brownie, coloque em uma taça ou outro recipiente de vidro, preferencialmente.

Enfim, coloque uma bola de sorvete e a calda por cima. E já está pronto!

Caso o brownie ainda esteja muito quente, o sorvete vai derreter rapidamente, então, tenha cuidado.

Então, o que achou dessa receita incrível de brownie com sorvete e torta de caramelo? Comenta aqui embaixo.

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Silvana Luiza

Mãe, dona de casa, gerente financeira e cozinheira de mão cheia. Simplesmente amo cozinhar e ver o brilho nos olhos da família com tudo que faço.

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Silvana Luiza

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