Bolos e Tortas

5 receitas de bolos simples e fofinhos

Delícias todo Dia trás 5 receitas de bolos simples para você não se preocupar mais com aquelas visitas de última hora.

São 5 receitas de bolos simples e infalíveis, sem recheio e sem cobertura que vão te ajudar no momento de sufoco.

Faça um desses bolos simples e sirva no seu café da tarde que fará maior sucesso.

Veja também:

Bolo de tapioca com calda de maracujá

Receita de Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Bolo Vulcão de Leite Ninho

Vamos aprender as receitas de 5 bolos simples para seu lanche?

Bolo fofinho

Essa massa é fácil de fazer e pode ser adaptada para diversos sabores, como maracujá, laranja e até chocolate.

Ingredientes

  • Gemas: 8;
  • Manteiga sem sal: 2 xícaras de chá;
  • Açúcar refinado: 3 1/2 xícaras de chá;
  • Leite: 1 1/2 xícara de chá;
  • Claras batidas em neve: 8;
  • Farinha de trigo: 3 3/4 xícaras de chá;
  • Fermento em pó: 2 1/2 colheres de sopa.

Modo de preparo:

1. Na batedeira adicione 8 gemas, 2 xícaras cheias de manteiga sem sal e bata até formar um creme claro. Bata por até 6 minutos. Acrescente 3 ½ xícaras de açúcar refinado e bata mais um pouco até 5 minutos.

2. Em seguida, acrescente 1 ½ xícara de leite numa tigela no creme da batedeira. Mas, dessa vez bata com o fouet até misturar tudo.

3. De forma delicada, incorpore 8 claras batidas em neve. Sem parar de mexer, vai acrescente, aos poucos, 3 ¼ xícaras de farinha de trigo. Por fim, adicione 2 ½ colheres de fermento em pó e misture.

4. A massa deve ser colocada em uma assadeira untada no formato retangular com as seguintes medidas: 27 cm de largura; 39 cm de comprimento e 5 cm de altura. Leve ao forno preaquecido a 180°C. Tempo: 40 minutos. Retire do forno e sirva.

Novos sabores

Para fazer um delicioso bolo de maracujá ou laranja é só substituir o leite pela mesma quantidade de suco da fruta desejada. Já o sabor chocolate, pode ser obtido acrescentando na massa 1 xícara de chá de chocolate em pó. Bolo de coco pode ser feito trocando o leite pela mesma quantidade de leite de coco e acrescente na massa meia xícara de coco ralado.

Bolo de arroz sem glúten

Perfeito para quem tem intolerância ou algum tipo de alergia alimentar.

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Ingredientes:

  • Arroz: 1 xícara de chá de arroz cru deixado de molho em água por 3 horas;
  • Iogurte natural: 1 xícara de chá;
  • Óleo: ¾ de xícara de chá;
  • Ovos: 4;
  • Açúcar: 1 xícara de chá;
  • Coco ralado: ½ xícara de chá;
  • Parmesão ralado: ½ xícara de chá;
  • Fermento em pó: 1 colher de sopa.

Modo de preparo:

1. Bata no liquidificador o arroz, iogurte e o óleo.

2. Depois acrescente os ovos, o açúcar, o coco e o parmesão. Junte o fermento e bata somente para misturar.

3. Em seguida, despeje a massa em uma fôrma de pudim de 24 cm de diâmetro. Não esqueça de untar com óleo.

4. Leve ao forno médio preaquecido a 80 °C. Tempo: 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.

Bolo fofinho com creme de arroz

Mais fácil não tem. Esse bolo é perfeito para ser acompanhado com um chá de hortelã em uma tarde fresquinha.

Ingredientes

  • Gemas: 3;
  • Claras em neve: 3;
  • Óleo de canola ou girassol: ½ xícara de chá;
  • Açúcar: 1 xícara de chá;
  • Leite de coco light: 1 vidro (200 ml);
  • Creme de arroz: 1 caixa de preparado (200 g);
  • Pós para pudim: 1 caixa (qualquer sabor);
  • Sal: 1 pitada;
  • Fermento em pó: 1 colher de sopa;
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar.

Modo de preparo:

1. Bata as gemas com o óleo e o açúcar no liquidificador. Adicione o leite de coco, o preparado para creme de arroz, o pó para pudim e o sal. Nesse processo, bata até formar bolhas.

2. Depois, transfira a massa para uma tigela e adicione o fermento. Agora acrescente a clara em neve de forma delicada.

3. Despeje em fôrma de pudim, já untada com manteiga e farinha, e leve ao forno médio preaquecido a 200ºC. Tempo: 30 minutos ou até dourar.

4. Desenforme o bolo ainda morno, mas o ideal é servi-lo frio.

Bolo d’água

Sem manteiga ou óleo, esse bolo é a opção mais rápida para fazer hoje.

Ingredientes

  • Claras: 4;
  • Gemas peneiradas: 4;
  • Açúcar: 2 e ½ xícaras de chá;
  • Farinha de trigo: 3 xícaras de chá;
  • Fermento em pó: 1 colher de sobremesa;
  • Água: 8 colheres de sopa;
  • Óleo para untar.

Modo de preparo:

1. Bata as claras em neve na batedeira. Adicione as gemas e bata um pouco mais. Então, despeje o açúcar e bata.

2. Agora sem bater, coloque, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento. A dica é intercalar a água até incorporar.

3. Em seguida, adicione a massa na fôrma de pudim já untada com óleo e farinha. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C. Tempo: 40 minutos ou até dourar.

4. Antes de desenfornar, o ideal é deixar esfriar. Então é só servir.

Bolo de arroz

Leve e saboroso, este bolo não contém glúten.

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Ingredientes

  • Arroz: 2 xícaras de chá de arroz de molho em água de um dia para o outro;
  • Leite: 1 xícara de chá;
  • Açúcar: ½ xícara de chá;
  • Óleo: 1 xícara de chá;
  • Ovos: 4;
  • Coco ralado: 1 xícara de chá;
  • Queijo ralado: 1 xícara de chá;
  • Fermento em pó: 1 colher de sopa.

Modo de preparo:

1. No liquidificador, bata o arroz escorrido com o leite.

2. Acrescente açúcar, o óleo e os ovos e volte a bater.

3. Agora, junte o coco e o queijo e bata apenas para misturar. Em seguida só coloque o fermento.

4. Em fôrma de pudim de 20 cm de diâmetro, leve ao forno médio preaquecido a 180°C. Tempo: 40 minutos ou até dourar. A ideia é desenformar o bolo só quando estiver frio.

No vídeo abaixo aprenda também como fazer um bolo de fubá delicioso:

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