Categorias: Bolos e Tortas

Receita de Bolo xadrez com brigadeiro

Essa receita de bolo xadrez com brigadeiro é ideal para quem gosta de inovar suas receitas e ainda surpreender quem as come.

Esse bolo xadrez com brigadeiro além de delicioso, ele fica muito bonito. Faça e surpreenda a todos!

Aprenda também:

Bolo de Coco Queimado com Amendoim

Bolo vulcão de cenoura e chocolate

Bolo sonho recheado com creme

INGREDIENTES Bolo xadrez com brigadeiro

BOLO BRANCO:

  • 3 ovos
  • 1+ 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 + 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento

BOLO DE CHOCOLATE:

  • 3 ovos
  • 1+ 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

BRIGADEIRO:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO Bolo xadrez com brigadeiro

BOLO BRANCO

  1. Em uma batedeira, bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga.
  2. Adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento.
  3. Misture com a ajuda de um fouet.
  4. Transfira para uma forma quadrada (30 x 20 cm) untada e polvilhada.
  5. Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos.

BOLO DE CHOCOLATE:

  1. Em uma batedeira, bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga.
  2. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite e o fermento.
  3. Misture com a ajuda de um fouet.
  4. Transfira para uma forma quadrada (30 x 20 cm) untada e polvilhada.
  5. Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos

BRIGADEIRO:

  1. Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó.
  2. Mexa em fogo baixo até ponto de brigadeiro mole.
  3. Acrescente o creme de leite e mexa bem.
  4. Deixe esfriar.

MONTAGEM:

Monte o seu bolo com o auxílio de um aro de 30 x 20 cm.

  1. Corte os dois bolos em tiras.
  2. Dentro do aro, posicione a primeira tira de bolo branco.
  3. Cole com brigadeiro uma tira de bolo de chocolate ao lado e siga alternando até terminar.
  4. Passe uma camada de brigadeiro sobre essa primeira camada.
  5. Repita o processo de colar as tiras de bolo, mas lembre-se de, agora, começar com a tira de bolo de chocolate.
  6. Assim que terminar, retire o aro e cubra todo o bolo com o brigadeiro restante.

Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.

Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.

Obrigado.

Silvana Luiza

Mãe, dona de casa, gerente financeira e cozinheira de mão cheia. Simplesmente amo cozinhar e ver o brilho nos olhos da família com tudo que faço.

Compartilhar
Publicado por
Silvana Luiza

Últimas Receitas

Pavê de Creme: Sobremesa Fácil e Deliciosa

Descubra como preparar um delicioso pavê de creme, uma sobremesa prática que vai surpreender pela…

3 meses Atrás

Sonho de Bisnaguinha – Descubra a melhor receita para todas as ocasiões!

O sonho de bisnaguinha é uma opção fácil, prática e bem interessante, principalmente para as…

3 anos Atrás

4 melhores drinks para um happy hour incrível

Para alegrar o seu happy hour de uma vez por todas, separamos aqui os melhores…

3 anos Atrás

Nós usamos cookies em nosso site.