Bolos e Tortas

Bolo vulcão de cenoura e chocolate

Bolo  vulcão de cenoura e chocolate: Se você gosta de bolo de cenoura com brigadeiro, vai se apaixonar com esse bolo. A calda é maravilhosa e o bolo fica muito fofinho.

Receita maravilhosa de bolo de cenoura com muita calda de chocolate. Um verdadeiro vulcão.

Faça esse vulcão para sua família e veja como a calda desliza lindamente quando você cortar o bolo.

Se delicie com essa maravilha!

Veja também:

Bolo de cenoura de Portugal

Bolo integral de cenoura com aveia e mel

Bolo Vulcão de Leite Ninho

Vamos aprender a receita de bolo vulcão de cenoura e chocolate?

Bolo vulcão de cenoura e chocolate

Bolo fofinho e com uma calda deliciosa! Não resisto!

Bolo

  • 2 cenouras (grandes picadas)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá açúcar
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo (com fermento)

Calda

  • 1 lata leite condensado
  • 300 ml leite
  • 1/2 xícara de chá achocolatado ou chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa manteiga
  1. Bata as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador até triturar e misturar bem.
  2. Despeje a mistura em um recipiente e junte a farinha usando uma espátula ou um fouet, sem bater muito.
  3. Coloque em uma forma untada de 25cm de diâmetro, com furo no meio, leve ao forno à 200ºC por 35 minutos ou até assar por completo, fure com um palito para saber se já está pronto.
  4. Deixe esfriar e desenforme.
  5. Junte todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até borbulhar e ficar no ponto de brigadeiro mole.
  6. Despeje a calda quente no bolo.

Está pronto a receita. Uma delícia!

Se você gostou, de a sua nota acima nas estrelinha da foto da receita.

Você tem a sua própria receita, aquela que todo mundo elogia? Envie para nós que teremos o prazer de colocar em nosso site.

Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.

Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.

Estamos no Pinterest, siga o Delícias todo Dia lá e compartilhe o PIN abaixo.

Bolo Vulcão de Cenoura e Chocolate

Obrigada.

Silvana Luiza

Mãe, dona de casa, gerente financeira e cozinheira de mão cheia. Simplesmente amo cozinhar e ver o brilho nos olhos da família com tudo que faço.

Compartilhar
Publicado por
Silvana Luiza

Últimas Receitas

Lanche Zero Carboidrato: Receita Irresistível e Nutritiva

Aprenda a fazer um lanche zero carboidrato delicioso e nutritivo que vai agradar toda a…

4 semanas Atrás

3 Ingredientes para uma Sobremesa de Abacaxi Cremosa

Aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa de abacaxi cremosa com apenas 3 ingredientes simples e…

4 semanas Atrás

Aprenda a fazer sorvete caseiro de chocolate delicioso e fácil

Sorvete caseiro de chocolate é a sobremesa perfeita para refrescar seu verão. Aprenda a fazer…

1 mês Atrás

Nós usamos cookies em nosso site.