150 g manteiga ou margarina gelada (6 colheres de sopa)
3 ovos
150 g farinha de trigo com fermento (1 e 1/2 xícara)
1 colher de chá Essência de baunilha
Recheio:
1 lata leite condensado (ou caixinha)
1/2 xícara de chá leite
2 gemas (peneiradas)
1 colher de sopa amido de milho
1 caixa creme de leite (200g)
Calda:
1 xícara de chá água
1/2 xícara de chá açúcar
Para decorar:
Açúcar de confeiteiro ou açúcar “gelado” (vende em lojas de artigos para confeitaria)
Massa: Bata a manteiga gelada com o açúcar por 5 minutos, adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
Depois adicione a farinha de trigo e a essência, bata até misturar.
Quando a mistura estiver homogênea, transfira para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
Asse em forno pré-aquecido, a 180ºC, por mais ou menos 25 minutos. Fure com um palito, se sair limpo está pronto.
Espere esfriar e desenforme.
Recheio: Em uma panela, coloque as gemas peneiradas, o leite condensado, o leite e o amido de milho, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, aproximadamente 20 minutos. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Transfira para um recipiente e cubra com papel filme. Grude o papel filme direto no creme para não criar uma crosta sobre o creme.
Leve para geladeira para resfriar.
Calda: Misture água e açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver por 10 minutos. Desligue e deixe esfriar.
Montagem:
Com o bolo já frio, separe ele em duas camadas, coloque uma das camadas em um prato para bolos.
Molhe levemente a camada de bolo usando a calda.
Coloque o recheio em um saco com bico para confeitar e cubra a camada de bolo com o recheio e coloque a segunda camada de bolo por cima.
Molhe novamente com a calda. Decore usando o recheio e açúcar de confeiteiro.
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