Bolos e Tortas

Bolo sonho recheado com creme

Bolo sonho – Esse naked cake é uma nova tendência que eu não podia deixar de colocar aqui para vocês.

Ele é perfeito para festas de aniversário e para servir de sobremesa em qualquer ocasião.

É uma opção deliciosa e linda para quem quer um bolo sem chocolate.

Simplesmente maravilhoso!!!

Veja também:

Bolo Bomba Recheado com Cobertura de Chocolate

Bolo Vulcão de Leite Ninho

Bolo Toalha Felpuda

Vamos aprender a receita do bolo sonho?

Bolo sonho recheado com creme

Esse bolo é simplesmente um sonho!!!
Course Sobremesa
Cuisine Brasileira
Prep Time 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 55 minutes
Servings 12 porções

Ingredients

  • Massa:
  • 150 g açúcar 1 xícara
  • 150 g manteiga ou margarina gelada 6 colheres de sopa
  • 3 ovos
  • 150 g farinha de trigo com fermento 1 e 1/2 xícara
  • 1 colher de chá Essência de baunilha
  • Recheio:
  • 1 lata leite condensado ou caixinha
  • 1/2 xícara de chá leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa amido de milho
  • 1 caixa creme de leite 200g
  • Calda:
  • 1 xícara de chá água
  • 1/2 xícara de chá açúcar
  • Para decorar:
  • Açúcar de confeiteiro ou açúcar "gelado" vende em lojas de artigos para confeitaria

Instructions

  • Massa: Bata a manteiga gelada com o açúcar por 5 minutos, adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
  • Depois adicione a farinha de trigo e a essência, bata até misturar.
  • Quando a mistura estiver homogênea, transfira para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
  • Asse em forno pré-aquecido, a 180ºC, por mais ou menos 25 minutos. Fure com um palito, se sair limpo está pronto.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Recheio: Em uma panela, coloque as gemas peneiradas, o leite condensado, o leite e o amido de milho, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, aproximadamente 20 minutos. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  • Transfira para um recipiente e cubra com papel filme. Grude o papel filme direto no creme para não criar uma crosta sobre o creme.
  • Leve para geladeira para resfriar.
  • Calda: Misture água e açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver por 10 minutos. Desligue e deixe esfriar.
  • Montagem:
  • Com o bolo já frio, separe ele em duas camadas, coloque uma das camadas em um prato para bolos.
  • Molhe levemente a camada de bolo usando a calda.
  • Coloque o recheio em um saco com bico para confeitar e cubra a camada de bolo com o recheio e coloque a segunda camada de bolo por cima.
  • Molhe novamente com a calda. Decore usando o recheio e açúcar de confeiteiro.

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Obrigada.

Silvana Luiza

Mãe, dona de casa, gerente financeira e cozinheira de mão cheia. Simplesmente amo cozinhar e ver o brilho nos olhos da família com tudo que faço.

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Silvana Luiza

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